ВНИМАНИЕ! Опасайтесь мошенников! В последнее время появилось множество объявлений в интернете на разных сайтах и страницах о том, что Вы можете пригласить меня в качестве ведущего на свой праздник. Вся подобная информация является заведомо ложной! Указание моего имени в списках возможных ведущих используется авторами таких публикаций для привлечения клиентов. Эти действия не правомерны и не законны! Я не занимаюсь ведением ни частных ни корпоративных мероприятий.

Режиссер Михаил Сегал: Меня часто спрашивали: так это Путин или Медведев, кого играет Игорь Угольников?

РБК daily 25.10.2012

Режиссер Михаил Сегал: Меня часто спрашивали: так это Путин или Медведев, кого играет Игорь Угольников?


В числе российских картин на London Film Festival показали «Рассказы» Михаила Сегала. Фильм, состоящий из четырех новелл, объединенных фигурой писателя, после прочтения рассказов которого людям мерещатся странные вещи. Еще летом «Рассказы» произвели сенсацию на «Кинотавре», получив приз за сценарий, и скоро выходят в российский прокат. Корреспондент РБК daily МАРИНА ЛАТЫШЕВА побывала на лондонском показе фильма, а затем побеседовала с МИХАИЛОМ СЕГАЛОМ.



— Вам понравилась реакция лондонской публики?

— Отношение везде пока отличное, народ реагирует живо и хорошо. Конечно, может быть, здесь это обусловлено дополнительным авансом: когда люди живут за рубежом и к ним привозят русское кино, это их радует само по себе. Но все равно мне приятно.

Я говорю сейчас о русской части аудитории. Разумеется, когда в темном зале смеются люди, не понимаешь, кто есть кто. Англичане смеются без акцента, на чистом русском. Но порой что-то считывалось, так как зрители смеялись в тот момент, когда появлялся субтитр, а фраза еще не была произнесена. Это очень непростой фильм для перевода, там быстрые диалоги, быстрый монтаж. Вещи, о которых идет речь, сами понятия — они очень русские, и поэтому, даже если точно перевести, иностранный зритель может не понять, о чем речь, так как он не существует в этой реальности, в этих контекстах. И потому я полагал, что, к сожалению, несмотря на все мое желание быть на международных фестивалях и купаться в аплодисментах, с этим фильмом подобное вряд ли возможно. Но, судя по реакции залов, тут «Рассказы» поняли. И миф, что это не экспортный продукт, не кино для показа иностранцам, который я сам создал, — именно миф. Что меня удивило. Это был приятный сюрприз.

— Из четырех новелл фильма одна — отмеченная год назад тем же «Кинотавром» короткометражка «Мир крепежа». Почему взялись за старый материал?

— Ну, на тот момент короткометражка была не старая, а как раз новая. В этом было условие игры от продюсера — полная творческая свобода, но с условием, что используется эта новелла, чтобы не терять уже имеющийся интерес. Можно было бы продолжить эту историю, придумать дополнительные другие, поставить ее в начало или конец. Что угодно. Поэтому я сел, взял голову в руки и придумал концепцию фильма.

— Почти одновременно с выходом «Рассказов» в прокат должен выйти и сборник ваших рассказов. Вы себя ощущаете режиссером или писателем? Похоже, зрителей впечатляет именно литературная составляющая фильма, какие-то фразы уже после «Кинотавра» растащили на цитаты.

— Правильно, но зрителя цепляет, так как это было произнесено и сыграно органично в кино, в котором веришь актерам. Потому говорить о том, что литературная составляющая тут главная, неправильно. Я хотел бы защитить свою режиссерскую часть работы.

— В фильме снимался Владислав Лешкевич из рэп-группы «Каста». У него роль чисто символическая, но важная, не так ли? Его публика ждет проката еще и для того, чтобы посмотреть на музыканта.

— Я на это никакой специальной ставки не делал, но если это является для кого-то важным фактором — хорошо. Если бы он играл большую роль, как Цой в «Игле», — это одно. А если как Цой в «Ассе» — конечно, тоже хорошо, но мы не в праве обманывать публику. Хотя его роль пусть по объему скромная, но она ключевая.

— Его герой — создатель мира фильма?

— Да, практически так и есть.

— Также в «Рассказах» появляются Игорь Угольников, Андрей Мерзликин, Константин Юшкевич. Вы писали роль специально под кого-то?

— Кроме Угольникова, Мерзликина, а также Юшкевича, который медийно не так узнаваем, как они, большинство остальных не очень известные или вообще молодые и никому не известные актеры. Меня очень обрадовало, что я столкнулся на этом фильме с огромным количеством талантливых людей. Надеюсь, для всех будет интересным открытием актриса в последней новелле, партнерша Юшкевича Любовь Новикова. В первой — прекрасная актриса Дарья Носик. Еще в одной — актриса минского Театра им. Янки Купалы Тамара Миронова, которая в предыдущем моем фильме «Франц и Полина» играла мать главной героини. А тут она сыграла библиотекаршу-экстрасенса. Придумывая историю про библиотекаршу, я как раз имел в виду именно Миронову, именно ее хотел снимать.

— Угольников и Мерзликин выступили в неожиданных амплуа. Особенно Угольников, сыгравший президента страны. Почему вы выбрали его?

— Изначально я думал о тех, у кого уже есть сложившаяся репутация драматического актера. Но кто-то отказался, кто-то сначала согласился, а потом подумал и отказался играть президента. А потом случилась неожиданное. Претендентка на одну из женских ролей прислала ссылку на свои работы в Интернете, в одной из короткометражек она снималась с Угольниковым. Тогда я и задумался о нем, о том, что это было бы глобально интересное решение. К тому же режиссеру всегда интересно поменять сложившееся амплуа актера.

— Он больше напоминает Путина, не Медведева.

— Меня очень часто спрашивали: это Путин или Медведев, кого играет Игорь Угольников?

— Обоих?

— Думаю, да, он играет обоих одновременно. Это такой немножко жареный вопрос, и пока зритель находится в размышлениях, он находится в зоне притяжения фильма. Так что пусть размышляет. Но перед нами не стояла задача передавать чью-то мимику. Была важна фигура президента как такового, мы, наоборот, уходили от похожести в деталях, чтобы это не превращалось в дешевую пародию.

— Вы можете назвать «Рассказы» политическим фильмом?

— Если говорить о критике власти, то да, я считаю это кино политическим и надеюсь, оно будет восприниматься в том числе и так. Оно временами эротическое, смешное, жанровое, но это все — форма. По своему посылу «Рассказы», конечно же, некое социальное высказывание. Если говорить о той новелле, в которой Угольников играет президента, то тут показана некая мистическая составляющая коррупции, она — словно вечное нормальное состояние нашего общества. Негативное явление, вреда от него много, но искоренить его нельзя, потому что оно является глубоко естественным. Как поступить, когда нечто естественное является при этом негативным? И именно потому, что эта новелла не критикует и не выносит приговор кому-то одному, надеюсь, потому она и заставляет каждого из нас обратить внимание на самого себя, ее задача — показать, что мы все участвуем. Коррупция — это некая цепочка действий, которую в целом уничтожить невозможно. Но ее можно разорвать. Если ты на своем месте ее рвешь, то это и есть твой вклад.


Выбор языка

Главная  Новости Контакт

Игорь Угольников в Facebook Лучшее видео от Игоря Угольникова Юбилеи! Корнер Ворк

OXNARD, Calif. -- When the Dallas Cowboys arrived at Point Mugu Naval Air Station on July 22, Jason Witten Jerseysthey were just relieved that Lucky Whitehead’s pit bull, Dak Prescott JerseysBlitz, had been returned safely by a Fort Worth-based rapper named Boogotti Kasino a few days earlier.

The Cowboys complete their 28-day training-camp odyssey Friday with a brief walk-through before they board a flight back to Dallas.

They held 14 padded practices in Oxnard, California, Sean Lee Jerseysspent five days in northeast Ohio, traveling back and forth between Cleveland and Canton, Ohio, for Jerry Jones’ induction into the Pro Football Hall of Fame, and played a preseason game in Los Angeles.

Somehow, it has seemed to have gone fast.

“It’s probably a little bit like life,” coach Jason Garrett said. “In some ways, high school seems like yesterday and in some ways it seems like it was a long, long time ago. What happens with players and coaches and staff members who are involved in training camp is you dive into each day. We’re passionate about what we do. My experience has been in life, when you’re passionate about what you do, Dez Bryant Jerseystime typically flies. We have been here for a little while and we did get a lot of work done, and I think our team is better for it.”

Who knew Blitz’s story would be just the beginning of a camp that saw many twists and turns on and off the field for a Cowboys team that hopes to repeat as NFC East champions?In case you forgot, here is a list of some of the things that happened on and off the field during the Cowboys’ stay in California, Tony Romo Jerseysin no particular order: