ВНИМАНИЕ! Опасайтесь мошенников! В последнее время появилось множество объявлений в интернете на разных сайтах и страницах о том, что Вы можете пригласить меня в качестве ведущего на свой праздник. Вся подобная информация является заведомо ложной! Указание моего имени в списках возможных ведущих используется авторами таких публикаций для привлечения клиентов. Эти действия не правомерны и не законны! Я не занимаюсь ведением ни частных ни корпоративных мероприятий.

Игорь Угольников:"Я устал всех смешить"

"Мир ТВ и Кино", 12-18 ноября 2001, № 45

Игорь УГОЛЬНИКОВ
Хотя Игорь Угольников исчез с экранов наших телевизоров несколько лет назад, зрители до сих пор помнят его искрометные, очень веселые программы, которые в 90-х скрашивали наши вечера, - "Оба-на!'1, "Угол шоу", "Добрый вечер"... Доктор Угол был одним из самых ярких и самых любимых телеведущих, коих на тогдашнем ТВ было немного. Зрителей подкупала его искренность, раскованность, неподражаемое чувство юмора и умение с легкостью делать все профессионально - петь, танцевать, пародировать, беседовать с самыми разными людьми. А еще Игорь пишет стихи, прекрасно рисует (в чем вы можете убедиться сами, зайдя на его сайт в Интернете по адресу http//ugol.mnogo.ru), играет в театре, снимается а кино и снимает кино сам... К радости поклонников разносторонних талантов Угольникова остается добавить, что 7 ноября в 23.00 на канале СТС состоится долгожданная премьера нового телевизионного шоу, которое называется простенько и со вкусом - "Добрый вечер с Игорем Угольниковым". Накануне премьеры мы встретились с Игорем, чтобы узнать, каким будет это шоу.
Николай ВЛАДИМИРОВ



— Игорь, ваше новое шоу будет похоже на вашу знаменитую информационно-развлекательную программу с одноименным названием?
— Нет, это будет настоящее ночное развлекательное шоу. Правда, ночная Москва по-прежнему будет видна из окон студии, а вот все остальное оформлено в стиле ночного клуба. В нем есть барная стойка и свои бармены, есть настоящий бильярдный стол — при желании на нем можно будет даже потанцевать. "По соседству" с нашим клубом располагается заведение под красным фонарем, которым заправляют две бандерши, их время от времени будут окружать девушки легкого поведения. Барменами станут Слава Гришечкин и Владимир Зайцев, а бандершами — Маша Аронова и Нонна Гришаева, с которыми я работал еще в "Оба-на!". С ними меня связывает не только работа, но и дружба. И еще один мой давний постоянный партнер появится в клубе — Левон Оганезов, который со своим оркестром отвечает за музыкальную часть нового шоу.
— Если не секрет, кто станет вашими первыми гостями?
— Первыми в нашем ночном клубе появятся Николай Фоменко, Сергей Безруков и Антон Комолов. Надеюсь, что зрители не будут разочарованы. У меня наконец-то появилась возможность быть самим собой — не "галстучным" ведущим, а импровизатором и актером. Во всяком случае, с каналом СТС мы договорились, что мне будет позволено все, что не запрещено законом. То есть своим гостям я смогу задавать самые разные вопросы, а не только спрашивать об их творческих планах. Строго буду соблюдать только придуманные мною "пять правил ведущего".
— Это что — своеобразный профессиональный кодекс? И каковы же эти правила?

— Во-первых, гостя надо всегда хвалить. Даже если он плохо поет, его надо похвалить просто за то, что он поет. Нельзя все время оставаться серьезным, легкость необходима даже в серьезном разговоре - это во-вторых. Третье правило — надо быть естественным и правдивым. Не надо красоваться перед гостями и зрителями, лучше подтрунивать над собой. Необходимо постоянно расширять свой кругозор, чтобы при разговоре с гостем уверенно себя чувствовать — четвертое правило. И, наконец, последнее: нужно уметь слушать собеседника, тогда беседа будет интересной, а вопросы к гостям — живыми и точными. Вообще, умение слушать — основа хорошего ток-шоу.
— Шоу "Добрый вечер..." будет выходить дважды в неделю — по пятницам и субботам, в 23.30, а значит, рассчитано на полуночников. А вы сами — ночной человек?
— Раньше был ночным, а сейчас, из-за большой загруженности, практически вообще не сплю. Приходится отдавать юношеские долги. В молодости часто расходовал время не задумываясь. А теперь, чтобы все успеть, работаю интенсивнее. Из-за этого заснуть могу только со снотворным.
— И сколько в среднем длится рабочий день Игоря Угольникова?
— Не засекал, не знаю. Но иногда бывает так: днем съемки, а вечером — монтаж. А это занятие весьма непредсказуемое, поэтому могу и ночь прихватить. Скажу так: мои сутки длиннее стандартных, в среднем они составляют 28 часов, но и они пролетают моментально.
— Говорят, люда, развлекающие других, со временем становятся довольно мрачными личностями. А вам самому не надоело развлекать публику?
— Честно говоря, меня мало что радует в жизни. Иногда действительно чувствую, что устал создавать настроение публике. Но
это единственное, что я умею делать. Так что это утверждение недалеко от истины.
— Вы действительно производите впечатление человека, катастрофически уставшего всех веселить. А вас самого может что-нибудь рассмешить?
— Недавно я в качестве члена жюри был приглашен на игру КВН, в которой принимала участие сочинская команда "Утомленные солнцем". Сочинцы так великолепно исполнили номер, в котором рефреном звучало "Тишина должна быть в библиотеке", что здорово повысили мне настроение.
— А дома вы поддерживаете веселую атмосферу или вы семейный тиран?
— У меня иногда сил хватает только на то, чтобы до дома добраться. А если мне удается поваляться на диване, когда рядом любимая жена и собака, могу забыть обо всем, даже о работе. При моей загруженности это ни с чем не сравнимое удовольствие — бездельничать в окружении двух любящих существ. Впрочем, как правило, длится это удовольствие недолго. Жена Алла, сама замечательный режиссер и сценарист, к тому же еще и руководитель нового проекта, рано или поздно напоминает, что хватит лежать, работать пора.
— Я слышал, что и ваш йоркширский терьер Зяма тоже задействован в "Добром вечере...". Кстати, откуда у него такая смешная кличка?
—— Зяма — полноправный член нашей семьи, было бы несправедливо оставлять его вечерами дома одного, поэтому он будет моим постоянным компаньоном. Зяма на самом деле песик с очень солидной родословной и пышным и очень длинным именем, запомнить которое совершенно невозможно. Поэтому, чтобы не мучиться, жена и решила звать его просто Зямой — между прочим, она назвала его так в честь Зиновия Гердта. Конечно, мы у него спросили на это разрешения.
—А что за слухи с возрождением "Оба-ны" на РТР?
— Это только слухи. Просто программе исполнилось десять лет, и я решил отметить этот юбилей на РТР разовой акцией. Мы сделали 100-минутную программу, в которой снялись Безруков, Гаркалин, Гришечкин, Аронова, Веселкин, Гришаева... Правда, пока неизвестно, когда эта юбилейная передача выйдет в эфир. Надеюсь, что в этом году.
— А когда вы смотрите сегодня старые выпуски "Оба-на", что вы о них думаете?
— А я их не смотрю. Пришлось это сделать, когда готовил юбилейную программу - перебирал видеоархивы, старые фотографии. И ловил себя на мысли, что все это делал не я, а другой человек.

А вообще-то программу "Оба-на!" я придумал задолго до ее появления на экране. Еще в школе я полюбил черно-белую клетку, считая ее идеальным графическим изображением нашей действительности. Уже тогда я понимал, что если всерьез относиться ко всему, что происходит в нашей стране, можно оказаться в палате для душевнобольных. А поскольку чувство юмора у меня всегда было в избытке, я и решил поделиться им с моими согражданами. Первый выпуск "Оба-ны" вышел 19 ноября 1990 года. И без ложной скромности могу сказать, что по тем временам "Оба-на!" была одной из самых прогрессивных и смелых юмористических программ. Она стала первым лауреатом премии "Золотой Остап". Так что надо отдать ей должное — она стала счастливым трамплином в моей телевизионной карьере,
— Когда-то ваши пародии на звезд отечественной эстрады часто были лучше и качественнее оригинала. А сегодня у вас не возникает желание кого-то спародировать?
— Сегодня мне это неинтересно. Потому что у нас, собственно говоря, нет своей эстрады, она вся заимствована у Запада.
— Вас не было на телеэкране несколько лет, чем они были заполнены?
— Во-первых, недавно по сценарию И. Киасашвили я снял фильм "Casus Belli", что в переводе с латыни означает "формальный повод для объявления войны". Это мой режиссерский дебют. Съемки проходили в Польше. Музыку к картине написал Александр Зацепин, а заняты в ней потрясающие актеры — Инна Чурикова, Барбара Брыльска, Алексей Петренко, Виталий Соломин, Александр Михайлов. По жанру это авантюрная мелодрама, но по сути — такое ироничное кино, в котором я как бы зашифровал свою любовь к кинематографу вообще и к актерам, которые заняты в моем фильме, в частности.
— Недавно Олег Павлович Табаков не без гордости заявил, что МХАТ наконец-то приобрел великолепного актера Игоря Угольникова...
— Да, я стал актером театра МХАТ имени Чехова, и для меня это знаменательное событие, потому что Театр был и остается самым главным делом в моей жизни, это мой отеческий дом, к которому я всегда стремился и которому всегда буду верен. Я ведь, между прочим, окончил ГИТИС. И после института несколько лет работал в театре им. Гоголя, где сыграл множество самых разных ролей. Потом были театр-кабаре "Летучая мышь", театр на Юго-Западе... Так что мое возвращение в театр — это попытка вернуться в профессию.
—Сегодня уже можно сказать, что попытка удалась?
— Думаю, что да. Существует взаимное влечение и симпатия с коллективом театра и его руководителем. Пока я занят только в одном спектакле — "Девушки битлов". Это была не только моя дебютная роль, но и одна из первых премьер МХАТа под руководством Олега Табакова. Билетов на это шоу не достать. Надеюсь, что со временем спектаклей будет больше. Табаков хотел бы, чтобы я немного разгрузил его с репертуаром и сыграл бы Сальери в "Амадее". Сейчас буду вводиться на эту роль.
— Игорь, вы ощущаете себя человеком популярным настолько...
— Я не популярный, я известный.
—И в чем разница?
— Человека известного знают, а популярным — просто интересуются.
- Ну хорошо, вы ощущаете себя известным настолько, что не можете позволить себе пройтись по Москве пешком, боясь быть узнанным толпами ваших поклонников?
— Пока что для подобных прогулок город не соответствует моим фантазиям.
— И что, нет ни одного местечка в Москве или Подмосковье, где вам было бы хорошо? BR> — Ну почему же? Есть. Деревня Жуковка, где я живу. Я радовался, что там вокруг лесочки. Но сейчас их начали вырубать, а на их месте возводят роскошные коттеджи. К счастью, пока еще не все застроили.

 

Выбор языка

Главная  Новости Контакт

Игорь Угольников в Facebook Лучшее видео от Игоря Угольникова Юбилеи! Корнер Ворк
Фотогалерея

OXNARD, Calif. -- When the Dallas Cowboys arrived at Point Mugu Naval Air Station on July 22, Jason Witten Jerseysthey were just relieved that Lucky Whitehead’s pit bull, Dak Prescott JerseysBlitz, had been returned safely by a Fort Worth-based rapper named Boogotti Kasino a few days earlier.

The Cowboys complete their 28-day training-camp odyssey Friday with a brief walk-through before they board a flight back to Dallas.

They held 14 padded practices in Oxnard, California, Sean Lee Jerseysspent five days in northeast Ohio, traveling back and forth between Cleveland and Canton, Ohio, for Jerry Jones’ induction into the Pro Football Hall of Fame, and played a preseason game in Los Angeles.

Somehow, it has seemed to have gone fast.

“It’s probably a little bit like life,” coach Jason Garrett said. “In some ways, high school seems like yesterday and in some ways it seems like it was a long, long time ago. What happens with players and coaches and staff members who are involved in training camp is you dive into each day. We’re passionate about what we do. My experience has been in life, when you’re passionate about what you do, Dez Bryant Jerseystime typically flies. We have been here for a little while and we did get a lot of work done, and I think our team is better for it.”

Who knew Blitz’s story would be just the beginning of a camp that saw many twists and turns on and off the field for a Cowboys team that hopes to repeat as NFC East champions?In case you forgot, here is a list of some of the things that happened on and off the field during the Cowboys’ stay in California, Tony Romo Jerseysin no particular order: