ВНИМАНИЕ! Опасайтесь мошенников! В последнее время появилось множество объявлений в интернете на разных сайтах и страницах о том, что Вы можете пригласить меня в качестве ведущего на свой праздник. Вся подобная информация является заведомо ложной! Указание моего имени в списках возможных ведущих используется авторами таких публикаций для привлечения клиентов. Эти действия не правомерны и не законны! Я не занимаюсь ведением ни частных ни корпоративных мероприятий.

Игорь Угольников: Даже «Дисней» обратил внимание на наши «Рассказы»…

«Вечерняя Москва» 13 ноября 2012

Игорь Угольников верит с талант молодого режиссера Михаила Сегала.  Фото: Михаил Садчиков-младший, специально для "Вечерней Москвы"

Один из самых талантливых и многообещающих режиссеров нового поколения Михаил Сегал снял сочетающий в себе элементы драмы и комедии фильм «Рассказы».

Картина получила приз за лучший сценарий на «Кинотавре-2012», стала обладателем Гран-при ХХ фестиваля «Виват, кино Россия» в Петербурге, и 15 ноября выходит в широкий прокат. Интересно, что в российском прокате фильм представляет The Walt Disney Company Russia, и это неожиданно - впервые «Уолт Дисней» патронирует авторское, некоммерческое, но очень качественное российское кино.

Среди звездного актерского состава «Рассказов» - давно не снимавшийся Игорь Угольников. Личность многогранная: в прошлом легендарный ТВ-ведущий, шоумен, а ныне председатель Телерадиовещательной организации Союзного Государства России и Белоруссии (ТРО Союза), успешный кинопродюсер (его фильм «Брестская крепость» получил несколько престижных призов, собрал в прокате больше 5 миллионов зрителей, был показан по федеральным ТВ-каналам). В фильме же «Рассказы» Угольников совершенно неожиданно появился в многоплановой роли Президента нашей страны. На питерской премьере «Рассказов» Игорь Станиславович ответил на вопросы нашего корреспондента.

- Игорь Станиславович, скажите, Михаил Сегал – что это за явление? Простой парень из Орла, а ныне – востребованный режиссер, клипмейкер, писатель, у которого снимаются звезды, чей фильм опекает The Walt Disney Company Russia…

- Разве можем мы знать, откуда появляются талантливые люди? Это прекрасно, что они появляются в нашем кино, в литературе. Еще очень важно, чтобы этих талантливых людей подбирали правильные продюсерские руки. В данной истории я не себя имею в виду - у «Рассказов» есть свои продюсеры, кстати, очень талантливые, молодые люди, что тоже для меня очень показательно. Познакомившись и поработав вместе, мы уже договорились, что на следующей картине я обязательно должен быть у них сопродюсером. Это будет фильм по сценарию Михаила Сегала, и мы с нетерпением ждем, что он еще напишет для кино. Его книжка «Молодость» мне очень нравится…

- А как вы оцениваете тот факт, что к прокату фильма имеет отношение компания «Уолт Дисней»?

- Показательный факт! В принципе, «Дисней» вообще не должен прокатывать российское кино, он должен «насаждать» нам американское кино (улыбается).

- Это ведь вообще первый случай, когда «Дисней» обращает внимание на авторское, не коммерческое кино…

- Это хорошее, достойное, качественное кино, и, мне тоже кажется, зритель должен придти. Да и сарафанное радио уже работает. В любом случае, вы правы, это показательно, что «Дисней» берет очень качественно сделанное авторское кино. Я этому чрезвычайно рад, хотя не прилагал никаких продюсерских усилий. Все мои усилия были сведены к тому, что я успел прочитать сценарий, который мне понравился, и приехал на съемку своего эпизода, а потом на озвучание. Но для меня это еще была радость актерская, потому что все сценарии, которые мне предлагались в последнее время и в полном метре, и в сериалах, сводились к тому, чтобы опять очередного милиционера играть, с меньшей или большей серьезностью, либо каких-то докторов, или проворовавшихся чиновников, а мне это не интересно. В «Рассказах» же мне очень понравился и весь сценарий, и моя роль. Разумеется, я далек от аналогий, играю не какого-то конкретного Президента страны, а свой образ, свое видение.

- Игорь Станиславович, расскажите о телекомпании, которую вы возглавляете уже пять лет? Где можно видеть ваш телеканал?

- Во всех системах существует канал ТРО, который не трудно найти. Это российско-белорусский канал, аналог общественного телевидения. Нашему каналу уже пять лет, я построил его абсолютно с нуля, это российско-белорусский государственный канал, который можно смотреть и в России, и в Белоруссии. Он вообще вещает на все СНГ. На данный момент, у канала 35 миллионов абонентов, 24 часа в сутки мы подаем позитивную информацию о Союзном государстве, о нашем прошлом, Советском Союзе, и так далее.

- Каковы перспективы у вашего канала?

- Его либо утопят, если Союзное государство растворится в Еврозоне и СНГ - тогда он будет не нужен. А возможно, канал станет основой информационного поля для какого-то будущего серьезного содружества. Все покажет время, но это время уже сегодня подстегивает меня к тому, чтобы делать канал еще более смотрибельным, что в нынешней ситуации, при нынешнем положении вещей, делать крайне тяжело, но возможно.

- «Смотрибельным» в плане познавательности или развлекательности?

- Во всех. В разнообразии контента, который мы можем предложить зрителю – вот это самое главное. Бюджет у нас не велик, рекламу я специально не запускаю пока, чтобы не разрушать канал еще только создаваемый, поэтому здесь много вопросов.

- Скажите, после стольких обсуждений и споров, каково сегодня ваше отношение к вновь созданному Российскому общественному телевидению? Ведь он начнет вещание уже с 1 января…

- В обществе это очень ожидаемый канал. Насколько я знаю, эфир начнется с 15 мая. К Новому году невозможно все подготовить. Это телевидение делают мои товарищи и друзья. Мой учитель Анатолий Григорьевич Лысенко, и все те, кто там занимаются - мои самые близкие телевизионные товарищи.

- Вот многие и удивляются, почему же Угольникова там нет! В роли ведущего, продюсера, еще каких-то других ролях…

- У них сейчас такая тяжелая организационная работа, что пока не до программ, а поскольку я не могу заниматься вместе с ними организационной работой (у меня ежедневный свой канал!), то мы пока не вместе. Но я прекрасно понимаю, что когда мы будем говорить, а это будет уже в конце января, о том, что будет показываться на общественном телевидении, это, конечно, станет и для меня важным делом. Общественное телевидение - это абсолютно мое дело.

- Игорь Станиславович, мало кто верил в плодотворность вашей затеи стать продюсером глобального патриотического проекта – фильма «Брестская крепость». Но всем скептикам назло ваш фильм и призы взял, и хорошую прессу собрал, и главное - 5 миллионов долларов в прокате…

- Дело совсем не в деньгах. Многие уважаемые, честные и добрые люди говорят, что мы сняли кино, которое возвращает доверие российского зрителя к собственному кинематографу, и это очень важная позиция. Ведь доверие российского зрителя к собственному кино потеряно, а к фильмам о Великой Отечественной Войне - тем более. Я не буду сейчас рассуждать о том, почему так произошло, но одну тенденцию могу подчеркнуть: мои коллеги нередко, в угоду необходимости художественного решения, про Великую Отечественную Войну на экране слишком много понапридумали - того, чего на самом деле не было. Но у нашего зрителя это не пройдет, потому что мы чувствуем фибрами души, кожей неправду про Великую Отечественную Войну. Это же все было совсем недавно, это у нас в крови. В этом смысле картина «Брестская крепость», где я являюсь автором идеи и генпродюсером, получилась честной. Может быть, все так получилось, потому что это вообще была моя мечта, и я благодарен Богу, что мне удалось ее осуществить. Эта картина очень много сделала для всего нашего важнейшего из искусств, и, надеюсь, еще много сделает.

- Каким образом? Ведь прокат давно завершен…

- Но люди продолжают смотреть наше кино, и у них помимо слез и душевного порыва, рождаются самые высокие чувства.

- Вы ведь даже показали ее в стенах Брестской крепости!

- Да, и ветераны смотрели со своими внуками и даже правнуками. Это для меня было очень важно и радостно…

- Вас не увлекает мысль сделать еще какой-то патриотический фильм?

- У меня есть идеи, чем дальше заниматься. Я уже занимаюсь Первой Мировой войной. 1914 год… Это было 100 лет назад. И то, что большевики предали забвению подвиги русских воинов в Первой мировой войне, это огромная трагедия, и нам нужно возвращать память, отдавать долг защитникам отечества.

- И вы снова будет снимать кино с режиссером «Брестской крепости» Александром Коттом?

- Надеюсь. Кстати, Саша сделал отличный сериал «Обратная сторона Луны», и Пашка Деревянко там снимается (он сыграл в «Брестской крепости» одну из центральных ролей»), и большая часть нашей команды. Я очень рад за Александра Константиновича, потому что это абсолютно мой режиссер, и наше сочетание продюсер-режиссер очень правильное. Правда, он мне сказал: «Я не хочу больше про войну снимать», но это пройдет через год-полтора, и я его уговорю.

- 15 декабря вам исполнится 50. Как будете отмечать свой юбилей?

- Тихо. Сейчас не то настроение – рабочее, не юбилейное…

МИХАИЛ САДЧИКОВ


Ещё ссылки по теме:

Рецензии на сайте Кинопоиск 

Андрей Мерзликин и Игорь Угольников на премьере фильма «Рассказы»

Выбор языка

Главная  Новости Контакт

Игорь Угольников в Facebook Лучшее видео от Игоря Угольникова Юбилеи! Корнер Ворк
Фотогалерея

OXNARD, Calif. -- When the Dallas Cowboys arrived at Point Mugu Naval Air Station on July 22, Jason Witten Jerseysthey were just relieved that Lucky Whitehead’s pit bull, Dak Prescott JerseysBlitz, had been returned safely by a Fort Worth-based rapper named Boogotti Kasino a few days earlier.

The Cowboys complete their 28-day training-camp odyssey Friday with a brief walk-through before they board a flight back to Dallas.

They held 14 padded practices in Oxnard, California, Sean Lee Jerseysspent five days in northeast Ohio, traveling back and forth between Cleveland and Canton, Ohio, for Jerry Jones’ induction into the Pro Football Hall of Fame, and played a preseason game in Los Angeles.

Somehow, it has seemed to have gone fast.

“It’s probably a little bit like life,” coach Jason Garrett said. “In some ways, high school seems like yesterday and in some ways it seems like it was a long, long time ago. What happens with players and coaches and staff members who are involved in training camp is you dive into each day. We’re passionate about what we do. My experience has been in life, when you’re passionate about what you do, Dez Bryant Jerseystime typically flies. We have been here for a little while and we did get a lot of work done, and I think our team is better for it.”

Who knew Blitz’s story would be just the beginning of a camp that saw many twists and turns on and off the field for a Cowboys team that hopes to repeat as NFC East champions?In case you forgot, here is a list of some of the things that happened on and off the field during the Cowboys’ stay in California, Tony Romo Jerseysin no particular order: