ВАЖНО!!! ВНИМАНИЕ!!! Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ ВЕДЕНИЕМ НИ ЧАСТНЫХ НИ КОРПОРАТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ!!! Любая информация о возможности приглашения меня в качестве ведущего на свой праздник является ложной. Её размещение не правомерно и не законно! Опасайтесь мошенников!

В окопах под Новоржевом

Псковское агентство информации 13.09.2013

Встречи с журналистами "без галстуков" – в формате коллективного интервью за чаем с пирогами – в свое время стали ноу-хау Андрея Турчака на посту губернатора Псковской области. По негласной традиции, место для встреч всякий раз подбирается как можно более экзотическое: были уже и кинозал, и театральная сцена, и заводской цех… В последнее время глава региона, впрочем, заметно охладел к общению со СМИ: по крайней мере, большие пресс-конференции он не собирал уже без малого год.

Общение "без галстуков" неоднократно анонсировалось, но раз за разом переносилось. Но, наконец, 12 сентября губернатор и журналисты все-таки собрались вместе. Причем экзотики было хоть отбавляй: в качестве места встречи, которое нельзя изменить, была выбрана съемочная площадка фильма режиссера Дмитрий Месхиева "Батальон смерти", посвященного малоизвестным страницами истории Первой мировой войны.

Журналисты, которым пришлось отправиться в неблизкий Новоржевский район, по пути традиционно ворчали: дескать, можно было бы обойтись без дешевых эффектов и быстро, по-деловому, пересечься где-нибудь в Пскове. Впрочем, по прибытии их долготерпение оказалось в полной мере вознаграждено: оказаться "по ту сторону экрана" было более чем интересно.

В ожидании губернатора наиболее рьяные представители СМИ немедленно принялись совмещать приятное с полезным, отчаянно интервьюируя бритоголовых девушек из массовки. Последние, несколько ошалев от такого напора, покорно рассказывали, сколько раз они уже постриглись с начала съемок и хорошо ли их кормят.

 Фото Олега Константинова, Курьеръ и пресс-службы администрации Псковской области  Фото Олега Константинова, Курьеръ и пресс-службы администрации Псковской области  Фото Олега Константинова, Курьеръ и пресс-службы администрации Псковской области  Фото Олега Константинова, Курьеръ и пресс-службы администрации Псковской области  Фото Олега Константинова, Курьеръ и пресс-службы администрации Псковской области  Фото Олега Константинова, Курьеръ и пресс-службы администрации Псковской области  Фото Олега Константинова, Курьеръ и пресс-службы администрации Псковской области  Фото Олега Константинова, Курьеръ и пресс-службы администрации Псковской области

Более ленивые опытные коллеги в это самое время созерцали суету на съемочной площадке, дабы в очередной раз убедиться, что кино рождается из такого же "сора", как и все остальное искусство.

Рядом радовались как дети многочисленные сотрудники областной администрации, активно фотографировавшиеся на фоне декораций и незамедлительно отправлявшие фотографии в социальные сети.

Пока журналисты ждали главу региона, киношники караулили солнце: чтобы, как только оно покажется из-за туч, снять очередной дубль ("Давайте поторопимся! Через полчаса у нас будут высокие гости, и тогда мы точно ничего не успеем сделать!" – с помощью громкоговорителя обращался невидимый ассистент режиссера к участникам процесса).

Съемочное пространство выглядело более чем живописно: ряды окопов, сбитый немецкий аэроплан, дымящаяся трава… Тревожили лишь видневшиеся вдалеке немецкие позиции: киношные кайзеровцы неплохо укрепились, выстроив "бетонные" доты, так что дальнейшая судьба героинь "Батальона смерти" вызывала серьезные опасения. Не нужно было заглядывать в сценарий, чтобы понять: победа вновь достанется нашим, но цена ее будет исключительно высокой…

Режиссер Дмитрий Месхиев тем временем вносил последние штрихи. В частности, велел принести трафарет и изобразить имперского орла на попадающем в кадр ящике из-под снарядов.

- Дмитрий Дмитриевич, вы будете смеяться, но тут уже есть орел!.. – обратился к мэтру спустившийся в окоп художник.

- А что толку, если его не видно?! Значит, поверните его к камере! И сделайте так, чтобы не было видно маркировку!!! – потребовал режиссер.

- Это правильная маркировка! – возмутился "исторический консультант".

- Да?.. Виноват, исправлюсь, буду знать… - смирился г-н Месхиев.

Тем временем режиссера по громкой связи оповестили о появлении на съемочной площадке Андрея Турчака. "Сейчас-сейчас! Закончим дубль, и я паду ниц пред нашим замечательным губернатором!" – во всеуслышание заявил он, также через громкоговоритель. Сцена была снята, после чего режиссер и губернатор немедленно встретились, обнялись, и попозировали перед фотокамерами в компании с генеральным продюсером фильма Игорем Угольниковым.

Затем глава региона решительно направился на встречу к журналистам. Однако по пути он несколько раз вынужден был останавливаться: чтобы, уступив настоятельным просьбам псковичек из массовки, сфотографироваться теперь уже с ними.

Журналисты тем временем уже расположились в большой брезентовой палатке. Организаторы пресс-конференции попытались и здесь воссоздать "прифронтовую" атмосферу: сидеть представителям СМИ и губернатору было предложено на мешках с песком (это, конечно, была не самая лучшая идея), а чай пить из больших алюминиевых кружек (что, впрочем, оказалось невозможно – от кипятка они мгновенно нагревались так, что не удержать в руках). Тут же лежали россыпью деревянные ложки: видимо, для антуража. Часть из них, в конечном итоге, пошла на сувениры для журналистов. Сама собой напрашивалась мысль и о "фронтовых ста граммах", но ее представители пресс-службы областной администрации категорически отвергли.

Первым делом г-на Турчака, разумеется, спросили, не хотел бы он сам сняться в фильме. "Я же не актер!" – посетовал Андрей Анатольевич. "А в массовке?" – не унимались журналисты. "В массовке я не участвую!" - не растерялся губернатор. И рассказал, что в качестве места для съемок фильма о Первой мировой войне Новоржевский район был выбран с его подачи. Глава Псковской области озвучил эту идею на заседании оргкомитета по празднованию 100-летия со дня начала незаслуженно забытой войны, и она была услышана…

Максим АНДРЕЕВ

Выбор языка

Главная  Новости Контакт

Игорь Угольников в Facebook Лучшее видео от Игоря Угольникова Юбилеи! Корнер Ворк
Фотогалерея

OXNARD, Calif. -- When the Dallas Cowboys arrived at Point Mugu Naval Air Station on July 22, Jason Witten Jerseysthey were just relieved that Lucky Whitehead’s pit bull, Dak Prescott JerseysBlitz, had been returned safely by a Fort Worth-based rapper named Boogotti Kasino a few days earlier.

The Cowboys complete their 28-day training-camp odyssey Friday with a brief walk-through before they board a flight back to Dallas.

They held 14 padded practices in Oxnard, California, Sean Lee Jerseysspent five days in northeast Ohio, traveling back and forth between Cleveland and Canton, Ohio, for Jerry Jones’ induction into the Pro Football Hall of Fame, and played a preseason game in Los Angeles.

Somehow, it has seemed to have gone fast.

“It’s probably a little bit like life,” coach Jason Garrett said. “In some ways, high school seems like yesterday and in some ways it seems like it was a long, long time ago. What happens with players and coaches and staff members who are involved in training camp is you dive into each day. We’re passionate about what we do. My experience has been in life, when you’re passionate about what you do, Dez Bryant Jerseystime typically flies. We have been here for a little while and we did get a lot of work done, and I think our team is better for it.”

Who knew Blitz’s story would be just the beginning of a camp that saw many twists and turns on and off the field for a Cowboys team that hopes to repeat as NFC East champions?In case you forgot, here is a list of some of the things that happened on and off the field during the Cowboys’ stay in California, Tony Romo Jerseysin no particular order: