ВНИМАНИЕ! Опасайтесь мошенников! В последнее время появилось множество объявлений в интернете на разных сайтах и страницах о том, что Вы можете пригласить меня в качестве ведущего на свой праздник. Вся подобная информация является заведомо ложной! Указание моего имени в списках возможных ведущих используется авторами таких публикаций для привлечения клиентов. Эти действия не правомерны и не законны! Я не занимаюсь ведением ни частных ни корпоративных мероприятий.

В гостях у сказки

РГ 26.09.2013

Вчера телеканалу Союзного государства исполнилось шесть лет

Накануне дня рождения репортеры "СОЮЗа" заглянули к коллегам в гости. Коллектив ТРО Союза работает в телецентре "Останкино".

...Поднимаемся на третий этаж, где нас встречает первый зампредседателя ТРО Юрий Гроеров. "Я на канале всего год, но уже успел прикипеть к нему душой, - улыбается Юрий. - Сложно поверить, что всего 30 человек могут выпускать такую качественную продукцию, причем за скромные деньги. В Беларуси ТРО смотрят многие, но мой самый требовательный зритель и критик - моя мама, которая живет в Могилеве. Если что не так, сразу звонит".

Направляемся в эфирную аппаратную - это сердце канала, которое бьется 24 часа в сутки, включая все праздники и Новый год. Программный директор Елена Меркурьева, стоявшая у истоков канала, рассказывает, что до создания ТРО программы с тематикой Союзного государства делались несистемно. Их пытались размещать на федеральных каналах, но у каждого из них своя концепция, да и не всегда союзные новости были им интересны. "Когда у Игоря Угольникова, будущего генерального директора ТРО, возникла идея создать канал Союзного государства, мне она показалось абсолютно сумасшедшей, - вспоминает Елена Меркурьева. - Невозможно в таких условиях и с таким количеством людей и финансирования это сделать. Тем не менее канал успешно работает уже шесть лет".

Заходим в аппаратную, за пультом - Евгений Серегин, выпускающий режиссер, на телевидении с 80-х годов, на ТРО - с первого дня. "Начинали с ленточной технологии, с совершенно другого оборудования, которое не позволяло оперативно менять программы, делать врезки и многое другое, - делится Евгений. - Сейчас у нас современный цифровой эфирный комплекс".

Рядом со "стариками" - молодежь: системный администратор Максим Дуткин и инженер аппаратной Михаил Миронченко, они следят, чтобы не было технических сбоев. Для 23-летнего Максима телеканал - первое место работы. Пришел сюда будучи студентом четвертого курса Московского техуниверситета . "Работаю уже третий год, вся модернизация проходила при мне, это очень интересно". Михаилу - 29, на канале четыре года: "Мне есть с чем сравнивать, это не первое место работы. Здесь просто суперколлектив и драйв".

Каждый день телеканал выпускает новости союзной тематики. "Сегодня у нас готовятся программы передач на следующую неделю, - поясняет выпускающий редактор Татьяна Подлипная. - Это два еженедельных телевизионных журнала - "Союз" и "Москва - Минск".

По словам Елены Меркурьевой, в ТРО все как на большом федеральном канале, только в несколько раз меньше.

Разговор по душам

Игоря Угольникова - бессменного Председателя ТРО - мы застали в его рабочем кабинете на Пятницкой. И задали ему ровно шесть вопросов - по числу прожитых телеканалом лет.

С каким настроением встречаете свой шестой день рождения?

Игорь Угольников: К сожалению, в этом году настроение у нас не совсем бодрое: идет обсуждение перехода ТРО на внебюджетное финансирование. Если будет принято положительное решение - телеканал погибнет. Чтобы выжить, его придется сделать коммерческим, а значит, отказаться от тематики Союзного государства. У нас много интересных проектов, рассказывающих об истории двух государств. Но, пожалуй, самое главное - канал дает позитивные новости. А ведь сегодня немногие могут себе это позволить. Пока вопрос висит в воздухе, ни я, ни коллектив не чувствуем праздничного настроения. Хотя белорусская сторона нас очень поддерживает...

Вы успешный продюсер, у вас есть другие проекты, что для вас лично ТРО?

Игорь Угольников: Это мое детище! До моего прихода сюда производство телепродукции было минимальным, а телеканала ТРО и вовсе не было. Поэтому очень хочется, чтобы детище не умерло, а успешно развивалось.

Что было создано за эти шесть лет, чем вы по-настоящему гордитесь?

Игорь Угольников: Канал приобрел серьезную аудиторию, нас смотрят более 35 млн человек, это официальная статистика. Его позитивная направленность нравится зрителям. Что касается программного насыщения, то мы очень гордимся своей информационной составляющей. У нас есть новости, которые делают известный белорусский журналист, мой первый заместитель Юрий Гроеров и главный редактор канала Александр Минаков. Любима зрителями программа "Москва-Минск" с автором и ведущей Татьяной Худобиной. Мы делаем в Минске программу "Время Союза". Это общественно-политическое ток-шоу, в ходе которого мы обсуждаем с гостями различные актуальные вопросы. Снят уникальный фильм "Брестская крепость"...

Какие премьеры готовит канал?

Игорь Угольников: На 25 сентября намечена премьера проекта "Блогеры в армии". Молодые ребята из Беларуси и России на три дня отправляются в белорусскую армию, в казармы, чтобы на собственном опыте прочувствовать воинскую службу. Сделаны новые ролики социальной рекламы Союзного государства. Идет программа, - "Трасса-М1". Снимается очередной молодежный цикл "Каникулы в истории" - о казачестве. Прежний блок был сделан про Отечественную войну 1812 года. Мы сделали заявку на художественный фильм о Первой мировой войне, как мероприятие Союзного государства, нас в этом поддержал Высший Государственный Совет.

Вы стояли у истоков перестроечного телевидения. Как сильно оно изменилось и чего не хватает ему сегодня?

Игорь Угольников: Телевизор смотрю редко, но могу сказать, что эпическое время телевидения, в котором я начинал когда-то, ушло. Его коммерциализация лишила нас любви и желания смотреть ТВ не только как источник информации, но и как источник каких-то искренних человеческих эмоций. Обилие сериалов про всевозможные не лучшие стороны нашей жизни смакуются. И в сфере развлечений как-то все складывается не лучшим образом. Желание заглянуть в дуло пистолета, чужой кошелек, в замочную скважину побеждают здравый смысл и желание любви. Сердцем мы сегодня не подключаемся. Есть, конечно, хорошие программы, например, мне очень нравиться "Голос", и я его смотрю. Но в целом телевидение стало таким, что его не хочется смотреть, во всяком случае, мне. Я смотрю свой канал.

В день рождения принято загадывать желания. Что бы вы пожелали ТРО и его зрителям?

Игорь Угольников: Хочу пожелать себе, коллективу и зрителям, которые нас любят и переживают за канал, - стойкости в этой сложной ситуации. Ведь Союзное государство - это не просто какое-то юридическое образование, а, в первую очередь, - общность людей. Я пошел на эту работу, потому что очень переживал, как и вся моя семья, развал СССР. Я был гражданином большой империи, на моих глазах она разрушилась. Поэтому мне очень хотелось сделать что-то, хотя бы шаг, чтобы общность людей вернуть.

Текст: Юлия Васильева


Выбор языка

Главная  Новости Контакт

Игорь Угольников в Facebook Лучшее видео от Игоря Угольникова Юбилеи! Корнер Ворк
Фотогалерея

OXNARD, Calif. -- When the Dallas Cowboys arrived at Point Mugu Naval Air Station on July 22, Jason Witten Jerseysthey were just relieved that Lucky Whitehead’s pit bull, Dak Prescott JerseysBlitz, had been returned safely by a Fort Worth-based rapper named Boogotti Kasino a few days earlier.

The Cowboys complete their 28-day training-camp odyssey Friday with a brief walk-through before they board a flight back to Dallas.

They held 14 padded practices in Oxnard, California, Sean Lee Jerseysspent five days in northeast Ohio, traveling back and forth between Cleveland and Canton, Ohio, for Jerry Jones’ induction into the Pro Football Hall of Fame, and played a preseason game in Los Angeles.

Somehow, it has seemed to have gone fast.

“It’s probably a little bit like life,” coach Jason Garrett said. “In some ways, high school seems like yesterday and in some ways it seems like it was a long, long time ago. What happens with players and coaches and staff members who are involved in training camp is you dive into each day. We’re passionate about what we do. My experience has been in life, when you’re passionate about what you do, Dez Bryant Jerseystime typically flies. We have been here for a little while and we did get a lot of work done, and I think our team is better for it.”

Who knew Blitz’s story would be just the beginning of a camp that saw many twists and turns on and off the field for a Cowboys team that hopes to repeat as NFC East champions?In case you forgot, here is a list of some of the things that happened on and off the field during the Cowboys’ stay in California, Tony Romo Jerseysin no particular order: