ВНИМАНИЕ! Опасайтесь мошенников! В последнее время появилось множество объявлений в интернете на разных сайтах и страницах о том, что Вы можете пригласить меня в качестве ведущего на свой праздник. Вся подобная информация является заведомо ложной! Указание моего имени в списках возможных ведущих используется авторами таких публикаций для привлечения клиентов. Эти действия не правомерны и не законны! Я не занимаюсь ведением ни частных ни корпоративных мероприятий.

Отзывы зрителей

Орфография и пунктуация сохраняются в "авторском" варианте

01.03.2015, 02:47, "Дарина Преснухина" < Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript >

Игорь Станиславович, доброго дня!

Не так давно мне посчастливилось посмотреть Вам фильм, Вашу историю: "Батальонъ". И я спешу выразить Вам свои благодарности, потому как сердце мое не позволяет мне остаться безучастной и побуждает меня излить на Вас свое восхищение. Первым делом мне хочется поблагодарить Вас за рассказанную историю, потому как первая мировая война в умах наших с Вами современников (приятно осознавать, что у нас Вами одни современники) блуждает весьма туманно.



Но, не знаю, влияние ли это моего нежного возраста, или катастрофический дефицит красоты. Но сердце моё тронули детали, коими наполнена картина. Такие емкие, красивые, выразительные. Современные русские женщины (девушки) разительно отличаются от героинь Вашей картины (истинных русских женщин: сильных, красивых, благородный, волевой. Список бесконечен), что не может меня не огорчать. В современной гонке за ложными идеалами: материальными, амурными, карьерными и т.д. Я забыла как выглядит русская женщина, которая знакома мне со страниц произведений Толстова, Булгакова или Островского. Такое положение вещей меня угнетало, но в первые же минуты фильма Вы подарили мне мой "луч света в тёмном царстве". Кадры когда девушек сначала показывают во всем их "гражданском" убранстве и на наших же глазах обретают, заставить меня на не которое время забыть о необходимости дышать. Потому как я была заворожена красотой, которую удалось передать через эти неповторимо красивые, благородные лица, и сразу так ярко проявляющийся глаза. Я поняла, что все те героини романов все еще среди нас.

Через портрет Марии Бочкаревой мне увиделось лицо самой России, за что отдельная благодарность и Марии Ароновой.

Письмом своим я не хочу только выразить Вам благодарность за потрясающе красивую картину. За историю, которая, надеюсь, не только у меня вызвала желание обновить знания оп истории этого отрезка жизни нашей страны. За вновь обреченную веру...в нас.

Большое спасибо,

С уважением, и немного благоговением,

Дарина.


10.03.2015 afrikana30 Россия, Москва Екатеринбург: Фильм задевает за живое. Без слез из зала почти никто не ушел.

Фильм "Батальон" основан на реальных событиях первой мировой войны. В период когда ко власти пришло временное правительство, в русской армии начался беспредел.

Для мотивации бойцов было принято создать женский батальон.

Набирали в армию девушек из хороших семей и из крестьян. Момент, когда изящных красивых дам обреваю, вызвал у меня бурю эмоций. На протяжение фильма много моментов где я рыдала на взрыв. Жаль молодых девушки, не по знавших ещё любви, гибнувших на войне.

Прекрасный состав актеров. Хорошая игра. Полностью погружаешься в атмосферу событий.

За душу берегу момент женской молитвы. В фильме прекрасно показано, что женщины не созданный для войны и агрессии. Даже пулемет у одной девушки красивый. Впечатляет крепость духа русских женщин.

Фильм однозначно стоит смотреть. Зал рыдал во время просмотра. Думаю, фильм мало кого оставит равнодушным.


04.03.2015 ek9345 Россия, Екатеринбург: Решила сходить еще раз! Всем рекомендую!

Когда начался фильм "Батальон", я и не ожила, что останусь под таким сильным впечатлением. Единственное, что не учла: в сумочке лежат влажные салфетки, а нужны были носовые платки...

Многие спорят, чей кинематограф лучше: наш или американский. Я понимаю так: американцам важна обертка- спецэффекты, фантазии на тему роботов, параллельных миров и всякой муры, в которой разбираются дети. Они редко снимают фильмы, над которыми и после которых нужно думать. Видимо, не востребовано...

Наши фильмы- это не всегда спецэффекты. Но наши фильмы всегда о глубине души, о мыслях, чувствах, противостоянии и покаянии, о глубоком самоанализе. О невероятно тяжелых условиях и возвышении духа. Или наоборот, о высоких чувтвах и любви, которым не страшны разруха и война. Наши фильмы другие! Да, я не спорю, есть американские фильмы, которые хочется пересмотреть. Но для меня интересны в этом смысле единицы. Поэтому я всегда с огромным удовольствием смотрю отечественные фильмы.

Когда узнала, что продюсером фильма "Батальон" является уважаемый мной Игорь Угольников, я поняла, что фильм не будет "никаким" и не ошиблась.

В 1917 году создается женский батальон, который должен на фронте поднять дух бойцов. Война изматывает Россию, но армия потеряла боеспособность. Дух воинов должны поднять женщины "Батальона смертниц"...

Фильм мощный. Для меня- патриота- он невероятно силен, тяжел и, как не странно это прозвучит, актуален. Я смотрела и параллель прошла сама собой. Когда посмотрите, поймете, о чем я...

Что касается игры актеров. Аронова невероятно хороша. Особенно... начала писать и три раза стерла. Не особенно... от начала до титров, глаз не оторвать. Причем, я не могу сказать, что Аронова всех переиграла. Абсолютно нет. Настолько ровно смотрятся все актеры, что даже странно для нашего кинематографа.

Я сама себе призналась, что если бы чуть-чуть финал был "полнее", насыщеннее и ярче, я бы сказала, что "Батальон"- это лучший фильм за последние пятнадцать лет, который был создан нашими кинематографистами. Вот концовка немного подвела, как будто её обрубили... Может деньги закончились, а может фантазия иссякла...

Мне фильм понравился очень. Смотрели с сыном. Пришли к решению, что нужно еще раз сходить!

Рекомендую!


25.02.2015 fluffy90: Впечатлена фильмом

Всем привет...

Сидя на диванчике, этим тихим вечерком, вспомнился мне фильм "Батальон", который вышел пару дней назад, и на который я очень хотела... и который конечно же я посетила...(но вот не задача, даже и незнаю как отзывы пишутся о фильмах...)

Увидев рекламу по телевизору, о выходе фильма... я с первой секунды поняла... Хочу!

И взяв под подмышку подругу, потащила ее в кинотеатр.

Ох, я ждала начала сеанса, как ребенок смотрящий на вкусняшку.

Я, как человек все близко принимающий к сердцу, конечно же во всех моментах фильма пускала слезу в тихоря от подружки...(она блин не пробиваемая у меня).

Боже, какая реалистичность, какая игра актеров...

Какие эмоции в фильме, какие просто раздирающие душу, сцены...

Боже, какие же женщины... вперед, на фронт... сильные духом... (даже и не знаешь, сможем ли мы сейчас так...)

Гордость за женщин, стыдно за мужчин (хотя ни дай Бог ощутить это все на себе)...

Конец фильма... в зале гробовая тишина... чуть ли не слышно дыхание каждого...

Настолько фильм забрал все эмоции, что выходишь, вроде понимаешь что ты в восторге... но сказать ничего не можешь...

Рассказывая родным... просто говоришь..."Сходите"!

Спасибо огромное режиссеру (сценаристам и т. д.), конечно же актерам, а в первую очередь девушкам и женщинам, за фильм... за возможность оказаться там... в те страшные годы... пропустить через себя все это...

Я уверена, что фильм посмотрю еще не раз...


02.03.2015 Елена Ч: Фильм сильный, цепляет, рекомендую посмотреть.

Ждала выхода фильма "Батальон" 2015 в кинотеатрах. Однозначно решила, что стОит посмотреть. Трейлер к фильму посмотрела, но честно признаюсь - он меня не зацепил, не раскрыл трейлер сути всей картины, но всё же решила посмотреть фильм в кинотеатре.

События фильма развиваются в конце Первой мировой войны, в 1917 году, женский "батальон смерти" возглавляет Мария Бочкарёва (играет Мария Аронова).

Одну из главных ролей сыграла Мария Кожевникова (если кто-то помнит длинноволосую блондинку из сериалы "Универы" Аллочку?)

Для съемки в фильме актриса подстригласт под нолик, и роль вполне её удалась.

От просмотра фильма слёзы наворачиваются на глаза. О женской доли, несправедливости, насколько нелепа война сама по себе (любая война).

Фильм снят по историческим событиям, киноляпы и несостыковки я не искала, просто смотрела фильм о судьбах и что пришлось пережить и перенести нашим предкам.

И не дай бог пережить такое нам и нашим детям и внукам:(

Фильм стОит того, чтобы его посмотреть.


22.02.2015 SERGEY098765: Фильм "Батальонъ" оставил двоякое впечатление.

Сегодня сходил в кинотеатр на фильм "Батальонъ", давно хотел посмотреть (реклама в кинотеатре делает своё дело). В целом сюжет задуман неплохо режиссером, подобран хороший коллектив актеров, вроде бы и игра их была неплоха, но... Фильм наполнен героическими, пафосными и идеологическими сценами. Взять только ту сцену, когда офицеры прибыли на фронт для сражения с немцами и сами сорвали с себя погоны, так как воевать разрешено было только солдатам, а не офицерам- вот эта сцена действительно задело за живое. Также, когда рядовой солдат "Наташа" привела весь батальон на площадь перед генералитетом, с целью, своим упрямством и верой своему командиру, освободить Бочкареву из под ареста. В фильме имеется достаточное количество душераздирающих сцен, а также идеологии, но они даны дозированно, чтобы не раздражать и без того рыдающего зрителя. Но, как мне показалось, сюжет не закончен.


24.02.2015 ila3: батальон ангелов

2 дня назад я сходила в кино на фильм "Батальонъ". К слову сказать в кинотеатры я хожу крайне редко, но на этот фильм я планировала сходить и ждала его выхода целый год, и вот оставив в выходной мужа с детьми, уже почти ночью я отправилась в кинотеатр.

Не зря я ждала выхода этого фильма так долго. Он произвел на меня сильнейшее впечатление. Если бы я стала писать отзыв сразу после его просмотра, то эмоции бы зашкаливали в нем, я решила переждать пару дней. К тому же после просмотра фильма говорить с кем-то и делиться своими мыслями совсем не хотелось. Из зала кинотеатра все зрители выходили молча, лишь вздыхая периодически. Видели бы вы лица людей, которые стояли у дверей и ждали своего сеанса на этот же фильм. У всех посмотревших был траурный вид, многих выдавали красные глаза...

Этот фильм о Первой Мировой Войне, год 1917. Русские солдаты в большинстве своем отказываются воевать, пьют шнапс, веселятся и развлекаются как могут. В армии произвол и разложение. Для поднятия боевого духа Временное Правительство решает создать первый в Мире женский батальон - батальон смерти... Я так полагаю, что именно так он и был назван первоначально - батальон смерти. Наверное заранее было ясно, что женщины не умеют воевать и все погибнут, выполнив тем самым свою миссию...

Этим женским батальоном командует Мария Бочкарева. Её роль играет Мария Аронова. И если многие зрители открыли для себя Марию Аронову только в этом фильме, то я уже давно люблю её и уважаю. Эта артистка очень трогательная в любой роли. С ролью Бочкаревой она справилась на высочайшем уровне. Героиня получилась сильная, волевая, с характером, справедливая, временами грубая и жесткая, временами заботливая. Очень важно, что героиня получилась не каменным "мужебабом", а сильной женщиной, которая не лишена чувств. Этакая супер-строгая мама, которая воспитывает своих детей в справедливости, может их строго наказать и даже ударить, если надо, но всегда горда за достижения своих детей и никогда не даст их в обиду. Я всем сердцем поверила Марии Ароновой и полюбила её за эту роль еще больше. Кстати, я нашла в интернете фотографии, и знаете Аронова удивительно внешне похожа на Бочкареву, хотя Бочкаревой на тот момент было около 30, а Ароновой явно больше.

Батальон набирается, обучается и отправляется на фронт. Сюжет простой, без наворотов и отступлений, все по делу. Все смотрится на одном дыхании, времени что-то обдумать нет, все обдумывается после фильма. Разум отключается, включаются чувства и эмоции.

Все девушки-солдатки сыграли достойно. Маша Кожевникова в этом фильме была какая-то другая: пухленькие щечки, большие карие глаза волевой женщины. Оказывается она начала сниматься в "Батальоне" через 2 недели после родов, быть может по этому она и внешне и внутренне мне показалась совершенно иной, мне она понравилась =). Для себя я открыла артистку Валерию Шкирандо - очень красивая женщина даже без волос, она просто притягивает к себе взгляд как магнитом. Выделю также Алену Кучкову - довольно талантливая молодая артистка. Без волос она какая-то забавная и нелепая, но интересная и искренняя, живая. Ну и не могу не сказать о Янине Малинчик - настоящая русская деревенская баба, которая легко "коня на скаку остановит" - шикарная женщина одним словом =).

Все героини из разных сословий, но всем приходится жить вместе, притираться друг к другу. Достойнее, конечно, держатся девушки из обеспеченных семей, но это им ново, у них есть "идея" и они за нее держатся. Женщины из простых сословий держатся проще, им не до высокого, они просто живут своей простой жизнью, но все же многие из них идут на фронт.

Сюжет "Батальона" напомнил мне сюжет "9 Роты", только "Батальон" получился более трагичной военной драмой из-за того, что воевали женщины. Я очень боялась, что фильм не оправдает моих надежд и будет похож на "Сталинград", но (ура!) он оказался во стократ лучше. Пожалуй из Российского проката "Батальон" - это первый фильм, который понравился мне также сильно, как "Сибирский цирюльник" (всего 2 фильма почти за 20 лет - негусто, но такая я привереда).

"Батальон" снят не на широкую ногу, хотя бюджет у фильма немаленький. В этом фильме нет масштабных боевых сцен (и слава Богу, сейчас так много крови и войны в Мире, что хочется смотреть на это как можно меньше) и вообще нет масштабности у фильма. В фильме уклон идет на крупный план лиц людей, мне это нравится, я люблю когда снимают лица, люблю смотреть на эмоции крупным планом. Снято все на уровне! Наверное из-за того, что у "Батальна" нет особой зрелищности и присущей современным фильмам пафосности - фильм кажется уютным что ли... (не могу подобрать точного слова). Это фильм о маленьком Мире - Мире женщин. История этих Женщин трогает до глубины души, бьет прямо в сердце. Я вот только сегодня отошла от этого фильма. Первый день после просмотра на сердце было очень тяжело - постоянно в голове сидел этот фильм, многое обдумала. Жаль, что здесь нельзя обсуждать сюжет, я бы над парочкой моментов порассуждала с вами, очень интересно мнение других людей.

Пожалуй единственное, что не понравилось в фильме - это то, как показаны наши мужчины - русские солдаты. В некоторых сценах было буквально мерзко, противно и даже стыдно наблюдать за их поведением. Я все сидела и думала: неужели солдаты действительно так себя вели или создатели фильма специально их так выставили? Когда пришла домой, то сразу полезла в интернет почитать историю, да, действительно, общие моменты сняты верно. Какая же злая на мужчин я выходила из кинозала и как мне было жалко наших сильных женщин. Эмоции переполняли, даже с мужем не хотелось разговаривать в тот вечер... =) Благо, мужчины в фильме частично реабилитировались в моих глазах в последние минуты фильма. Женский батальон выполнил свою миссию, смерть этих женщин не была напрасной, они расшевелили мужчин. Все эти Женщины достойны уважения и восхищения! Как это страшно и стыдно, когда от безысходности женщины становятся сильнее мужчин.

Кстати, Википедия выдала мне, что Борис Акунин написал пару лет назад роман-книгу "Батальон ангелов", в основе которой лежит история этого женского батальона с реальным прототипом Марии Бочкаревой (книгу я уже скачала и читаю).

Фильм сильный, хороший, добротный, берет "за живое", неожиданно расковырял мне всю душу. Настоящая военная драма. Обязательно посмотрите при случае! Смотрится на одном дыхании: два часа пролетели как мгновение. По телевидению обещают выпустить сериал из 4 серий, куда не вошли моменты, вырезанные из полнометражного фильма, я буду ждать выхода этого сериала. Интересно, сериал также неожиданно закончится или покажут дальше?

Если пойдете в кино, берите с собой носовые платки и не красьте глаза. Если вы сентиментальные и очень чувствительны к чужому горю - слезы гарантированы. Всем Мира!!!


19.02.2015 Krot45: Действительно достойно

Российский кинематограф всю дорогу штормит и отбрасывает в худшую сторону. Создается такое ощущение, что светлая сторона уже давно пройдена, я имею виду яркие советские фильмы, будь то о войне или комедии. И действительно из года в год наши творцы, находящиеся в свободном плавании выпускают на экраны редкостный шлак и при этом не краснеют. Зачем они снимаю плохое кино? Ответ прост: плохое - но окупаемое. Для российского кино подобные явления уже давно тренд. Я вовсе не преувеличиваю, вспомните замечательные комедии: «Что творят мужчины» или «Горько!». Печально, но такие картины действительно собирают кассу.

И вот среди этого непроходимого мрака иногда во спасение нормальным людям рождаются достойные картины, правда, зачастую они остаются в тени ненавистных отечественных комедий. К таким фильма можно отнести «Брестскую крепость». И последний пример действительно доказывает то, что у нас все наоборот, то есть люди проходят мимо хорошего и идут на плохое. «Брестская крепость» так и не окупилась в прокате.

Если напрячь память можно вспомнить хорошие фильмы и вот на экраны выходит «Батальон» от создателей упомянутой «Брестской крепости». И вышло весьма хорошо. Прежде всего, похвал заслуживает актерская игра некоторые образы и персонажи способны врезаться в память надолго. Ну и самое главное история получилось настоящей - в нее веришь. К примеру, нашумевший фильм Федора Бондарчука "Сталинград" оказался на выходе совершенно бездушным продуктом. Да он был красив и современен визуально, но вот пересматривать его как-то совсем не хотелось, да и сопереживать за героев не приходилось. А ведь именно сопереживание к героям прошедшим войну и есть самый главный ключ к успеху всех фильмов про военную тематику. В «Батальоне» такое сопереживание присутствовало. Да и к тому же история изначально выстроилась не в обычном ключе, так как в фильме нам представляют женский батальон, созданный в первую мировую войну, дабы пристыдить мужчин, что не хотели идти на фонт. По началу, все это кажется странным, но потом когда начинаются активные боевые действия, ты понимаешь, что война меняет всех без исключения в независимости от пола. Кстати фильм снят на десять миллионов долларов и в фильме все эти деньги действительно видно. Яркие батальные сцены, отличный грим – в общем, визуальный ряд на высоте.

Итак если вы соскучились по хорошему отечественному продукту кинематографа, то смело идите в кино не пожалеет, если вы любите фильмы про войну, то также не раздумывайте. Мне лишь остается пожелать нашим творцам того, чтобы такие фильмы были не единичными. Всего доброго.


18.02.2015 Rottenman: Бочкаревские НЕ-дуры

Фраза, вынесенная мной в "общее впечатление", пародирует фразу Маяковского - "бочкаревские дуры". Вот не могу я согласиться с тем, что "у войны не женское лицо". Наоборот я бы сказала - лицо гермафродита, потому как касается всех - и мужчин, и женщин, и детей, как это ни печально.

По правде говоря иной раз откровенно надоедает назойливая реклама дореволюционных нравов в нашей стране, особенно когда это делается, чтобы облить грязью нравы советских солдат, но "Батальонъ" (именно так название пишется в оригинале) - особенный фильм.

Другое дело, что в советское время "ударный батальон" Бочкаревой изображался именно как этакий контрреволюционный отряд, но если рассуждать логично - это действительно были очень патриотично настроенные женщины, которых раздражала мужская апатия. И в данном фильме это показано, наверное, впервые за всю историю нашего кино достаточно адекватно.


17.02.2015 Raduga80: серьезный фильм

Достоинства: неожиданный сюжет, хорошая игра актеров

Недостатки: их нет

Никак не ожидала такого серьёзного и глубокого фильма от продюссера Игоря Угольникова, известного в 90-е, как шоу-мэн и юморист.

Наконец-то нам хоть немного приоткрыли завесу первой мировой войны. Все её так скажем "прелести". Оказывается, мы очень мало чего знали...

Бесподобная Мария Аронова, в роли командира женского батальона очень неожиданно открылась для меня как прекрасная драматическая актриса. И конечно удивительно было увидеть Машу Кожевникову (лекгомысленную красотку из "Универа") в столь серьезном и трагичном образе. Актрисам в реальности пришлось остричь волосы под ноль, но я считаю, что роли в этом историческом фильме этого стоили.

Советую посмотреть любителям истории и серьёзного кино, и не только. Фильм действительно достоин внимания.

Читайте больше отзывов:



Выбор языка

Главная  Новости Контакт

Игорь Угольников в Facebook Лучшее видео от Игоря Угольникова Юбилеи! Корнер Ворк
Фотогалерея

OXNARD, Calif. -- When the Dallas Cowboys arrived at Point Mugu Naval Air Station on July 22, Jason Witten Jerseysthey were just relieved that Lucky Whitehead’s pit bull, Dak Prescott JerseysBlitz, had been returned safely by a Fort Worth-based rapper named Boogotti Kasino a few days earlier.

The Cowboys complete their 28-day training-camp odyssey Friday with a brief walk-through before they board a flight back to Dallas.

They held 14 padded practices in Oxnard, California, Sean Lee Jerseysspent five days in northeast Ohio, traveling back and forth between Cleveland and Canton, Ohio, for Jerry Jones’ induction into the Pro Football Hall of Fame, and played a preseason game in Los Angeles.

Somehow, it has seemed to have gone fast.

“It’s probably a little bit like life,” coach Jason Garrett said. “In some ways, high school seems like yesterday and in some ways it seems like it was a long, long time ago. What happens with players and coaches and staff members who are involved in training camp is you dive into each day. We’re passionate about what we do. My experience has been in life, when you’re passionate about what you do, Dez Bryant Jerseystime typically flies. We have been here for a little while and we did get a lot of work done, and I think our team is better for it.”

Who knew Blitz’s story would be just the beginning of a camp that saw many twists and turns on and off the field for a Cowboys team that hopes to repeat as NFC East champions?In case you forgot, here is a list of some of the things that happened on and off the field during the Cowboys’ stay in California, Tony Romo Jerseysin no particular order: