ВНИМАНИЕ! Опасайтесь мошенников! В последнее время появилось множество объявлений в интернете на разных сайтах и страницах о том, что Вы можете пригласить меня в качестве ведущего на свой праздник. Вся подобная информация является заведомо ложной! Указание моего имени в списках возможных ведущих используется авторами таких публикаций для привлечения клиентов. Эти действия не правомерны и не законны! Я не занимаюсь ведением ни частных ни корпоративных мероприятий.

WWI Первая мировая война

1 августа 2014 года. Правнучка приезжает в гости к прадеду, которому в этот день должно исполниться 100 лет. У девушки свои планы – вечером она собирается улетать на отдых, но на пару часов заехала поздравить деда. Кроме нее, никто не приезжает поздравить старика. У родителей девушки проблемы на работе, а его друзей давно нет… Хотя, на столе пачки писем из разных стран. Ведь старик и сам воевал в Великую Отечественную и, судя по количеству медалей, воевал достойно.

Создатель фильмов «Батальон» и «Брестская крепость» Игорь Угольников представляет новый художественный проект: киноальманах «Первая Мировая война. WW1».

Киноальманах «Первая Мировая война. WW1» стал уникальным сотрудничеством режиссеров стран США, Сербии, Германии, Турции, Англии, Канады, России, Франции. Некоторые из этих стран были союзниками в той войне, другие воевали друг с другом. Каждый автор в своей новелле рассказывает о своем восприятии событий Первой Мировой войны, но в одном они едины - война не щадит никого: ни детей, ни стариков, ни женщин, ни животных…

«Прекрасна за родину смерть» - лозунг, с которым солдаты идут в бой, вынужденные погибать, когда так хочется жить, когда дома ждут милые сердцу люди. И тонет лозунг в реках крови и звуках разрывающихся бомб. Ад на земле, мучения, боль, искалеченные души. Пережив однажды, не забудут никогда и точно не пожелают, чтобы война вернулась.

Герой фильма (Иван Краско), рассказывая своей совсем еще юной правнучке (Анна Сорокина) о Первой Мировой войне, вспоминает истории своего отца о боевых товарищах, кому волею судьбы пришлось пройти через ее жернова. Простреленная икона, карта, рассказ, напечатанный в журнале «Нива» за 1915 год, засушенный клевер и выцветшая фотография в альбоме, - все воскрешает воспоминания о жутких гримасах войны, загубленных жизнях и несбывшихся мечтах. В свой столетний юбилей прадед уверен, что нет на свете большего счастья, чем мирное небо над головой.

Игорь Угольников о картине: «100 лет - время прощать. 100 лет - время помнить. Фильм снят нам в назидание, чтобы мы, жители XXI столетия, берегли мир на Земле, чтобы помнили…»

Киноальманах «Первая Мировая война. WW1» снят при поддержке Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, Российского военно-исторического общества и Российского союза молодежи.

Официальный трейлер фильма:



Фотогалерея