ВНИМАНИЕ! Опасайтесь мошенников! В последнее время появилось множество объявлений в интернете на разных сайтах и страницах о том, что Вы можете пригласить меня в качестве ведущего на свой праздник. Вся подобная информация является заведомо ложной! Указание моего имени в списках возможных ведущих используется авторами таких публикаций для привлечения клиентов. Эти действия не правомерны и не законны! Я не занимаюсь ведением ни частных ни корпоративных мероприятий.

ИГОРЬ УГОЛЬНИКОВ ЗАВЕРШИЛ СВОЙ «ГОД КИНО - 2016»

"Культурная дипломатия" 05.12.16

28 ноября 2016 года в рамках перекрестного Года языков и литературы Великобритании и России, и Дней российского кино в Лондоне в Представительстве Россотрудничества в Великобритании состоятся специальный показ военно-исторической драмы «Батальонъ». Организаторами показа выступили Посольство РФ в Великобритании, Россотрудничество, ОАО «Газпромбанк», студия Corner Work. Фильм представил автор идеи и генеральный продюсер картины, Председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Игорь Угольников. К показу была приурочена выставка, на которой демонстрировались экспонаты и фотоматериалы со съемок фильма.

Итоги Первой мировой войны определили устройство современной цивилизации. Понимание роли России в этой войне имеет важнейшее значение для российско-британских отношений. Благодаря просмотру картины «Батальонъ» английская публика и наши соотечественники, проживающие в Лондоне, смогли увидеть Россию в Первой мировой войне глазами самих русских.

После просмотра фильма в стенах Посольства РФ в Великобритании был организован прием в честь Игоря Угольникова.

С торжественной речью к присутствующим обратился Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко: «Первая мировая война стала переломным событием в европейской и мировой истории. Она привела в движение цепь событий, приведших к революции в России 1917 года и Второй мировой войне, а в долгосрочной перспективе – к созданию современного мира, такого, как мы его знаем. Незаслуженно забытая в советские времена, Великая война была вновь открыта в современной России как война колоссальных потерь, поражений и побед. Россия и Британия в то время боролись вместе против общего врага. Я хотел бы поблагодарить господина Угольникова и всех тех, кто делал этот фильм, за возвращение к жизни истинной истории женского батальона Марии Бочкаревой»

"Батальонъ - один из немногих фильмов, где настолько трагично и ярко показан не только подвиг женщин на фронтах Первой мировой, но и реальные чувства: патриотизм, смешанный со страхом смерти. Это заставляет еще раз задуматься о том, какой силой обладают наши русские женщины, об их великом вкладе в дело сохранения мира. Прекрасная режиссерская работа, игра актеров, максимальная историческая точность" – сказал присутствующий на показе Представитель Россотрудничества в Великобритании Антон Чесноков.

Своими впечатлениями от картины поделился Почетный член Российской академии художеств Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский: "Фильм, который держит зрительское внимание до конца. В нем вся панорама человеческих чувств: от тех, которые испытывает злодей, до тех, которые присущи святому. Высочайшая драма на фоне трагических исторических событий! Это восхваляющая женщину ода, ставшая, подобно образу амазонок в живописи и литературе, уникальным символом русской храбрости, гордости за Россию. Слава и благодарность создателям фильма Батальонъ"

Руководитель группы прессы и культуры Посольства РФ вы Великобритании Константин Шлыков отметил: "Мы рады, что фильмы Игоря Угольникова будут показаны заинтересованной британской аудитории в рамках Недели кино. Уверен, они будут встречены так же тепло, как в России. Они демонстрируют вечные сюжеты на фоне Первой мировой войны, которая занимает очень важное место в исторической памяти британцев. Союзнические отношения наших стран в годы Первой мировой - одна из ключевых, но, одновременно, недооцененных страниц нашей совместной истории. Мы благодарны Игорю Станиславовичу за то, что он привёз сюда свои фильмы, и надеемся, что в Великобритании будут представлены и те картины, над которыми он работает сейчас".

Военно-историческая драма «Батальонъ» - единственный российский военный фильм, получивший более 40 международных наград на четырех континентах – в США, Европе, Азии и Африке. В Великобритании, несмотря на охлаждение отношений в последние годы, картина была принята восторженно и стала обладательницей престижного Приза Международного кинофестиваля в Портсмуте Рortsmouth International Film Festival в номинации «Лучшая актриса» (Мария Аронова).

«Батальонъ» также вошел в тройку лидеров всенародного зрительского голосования на сайте Года российского кино – 2016 и неоднократно демонстрировался на открытых площадках Москвы и других регионов страны в дни государственных праздников.

Картина снята при поддержке Министерства культуры РФ, ОАО «Газпромбанк», Российского военно-исторического общества, Русского Географического общества и Фонда кино.

А 29 ноября 2016 года в одном из старейших университетов мира – Кембридже - состоялся показ киноальманаха «Первая Мировая война. WW1».

Киноальманах создавался как уникальный международный проект: короткометражные фильмы от режиссеров Великобритании, Германии, России, США, Сербии, Турции и Франции собраны в единую картину со сквозным сюжетом. У каждого режиссера – собственное восприятие событий той войны. Но их мнения едины в одном - война не щадит никого. Премьеру с нетерпением ожидали в России, поскольку тема Первой мировой войны по идеологическим причинам десятилетиями замалчивалась в Советском Союзе. Отечественные кинематографисты не имели возможности исследовать ее исторический материал, в отличие от европейцев, затрагивавших эту тему не раз. Авторы киноальманаха стремились показать, что война недопустима для всех – для нас, наших союзников и наших противников. В результате в единый фильм были собраны киноновеллы, абсолютно разные стилистически, жанрово. В киноальманахе представлены и художественные короткометражные фильмы, рассчитанные на массового зрителя, и авторские арт-фильмы, и документальное кино, и анимация.

На показе присутствовали учащиеся средних школ, студенты, представители научного и делового сообщества Кембриджа. После показа прошло неформальное обсуждение фильма. Картина глубоко тронула зрителей, как и история ее создания. Антивоенный призыв, международная перспектива и необычная сюжетная линия нашли живой отклик как у русскоязычных, так и британских гостей. Фильм пробудил воспоминания о той далекой войне, которые передавались в английских семьях из поколения в поколение.

От имени Русскоязычного общества Кембриджа выступила Президент Ксения Афонина. Она выразила искреннюю благодарность Игорю Угольникову и его команде за представление фильма и уникальную возможность встречи с его создателями.

Кроме того, 30 ноября был организован показ фильма «Батальонъ» стенах UCL Russian Society в University College London.

Президент UCL Russian Society в University College London Анастасия Виханова поделилась впечатлениями от картины: «Изначально мы сомневались - стоит ли показывать ребятам такой фильм. В нашем сообществе самая активная масса - иностранцы. Мы с комитетом думали: не поймут. Но все равно решили не упускать такую замечательную возможность. Все были просто в восторге, а я настолько глубоко прочувствовала фильм, что мне пришлось уйти сразу после окончания, чтобы подумать обо всем наедине с собой. Остальные же ещё долго оставались в комнате, обсуждали, ругались, дискутировали. Просто хочется сказать огромное спасибо создателям и команде за фильм и за то, что они предложили сделать этот показ именно здесь».

Оксана Серпак

Фотогалерея

OXNARD, Calif. -- When the Dallas Cowboys arrived at Point Mugu Naval Air Station on July 22, Jason Witten Jerseysthey were just relieved that Lucky Whitehead’s pit bull, Dak Prescott JerseysBlitz, had been returned safely by a Fort Worth-based rapper named Boogotti Kasino a few days earlier.

The Cowboys complete their 28-day training-camp odyssey Friday with a brief walk-through before they board a flight back to Dallas.

They held 14 padded practices in Oxnard, California, Sean Lee Jerseysspent five days in northeast Ohio, traveling back and forth between Cleveland and Canton, Ohio, for Jerry Jones’ induction into the Pro Football Hall of Fame, and played a preseason game in Los Angeles.

Somehow, it has seemed to have gone fast.

“It’s probably a little bit like life,” coach Jason Garrett said. “In some ways, high school seems like yesterday and in some ways it seems like it was a long, long time ago. What happens with players and coaches and staff members who are involved in training camp is you dive into each day. We’re passionate about what we do. My experience has been in life, when you’re passionate about what you do, Dez Bryant Jerseystime typically flies. We have been here for a little while and we did get a lot of work done, and I think our team is better for it.”

Who knew Blitz’s story would be just the beginning of a camp that saw many twists and turns on and off the field for a Cowboys team that hopes to repeat as NFC East champions?In case you forgot, here is a list of some of the things that happened on and off the field during the Cowboys’ stay in California, Tony Romo Jerseysin no particular order: