ВНИМАНИЕ! Опасайтесь мошенников! В последнее время появилось множество объявлений в интернете на разных сайтах и страницах о том, что Вы можете пригласить меня в качестве ведущего на свой праздник. Вся подобная информация является заведомо ложной! Указание моего имени в списках возможных ведущих используется авторами таких публикаций для привлечения клиентов. Эти действия не правомерны и не законны! Я не занимаюсь ведением ни частных ни корпоративных мероприятий.

Ильинский рубеж

— народный кинопроект —

1 сентября обнинские десятиклассники встретятся с Игорем Угольниковым, генеральным продюсером фильма о защитниках Ильинского рубежа

Фактически этим мероприятием начнется кастинг в новую кинокартину

В День знаний для обнинских десятиклассников проведут необычный Урок мира. Их всех соберут в Доме ученых для встречи с Игорем Угольниковым, который уже работает над фильмом о подольских курсантах. Об этом на еженедельной планерке объявил мэр Обнинска Владислав Шапша: «Защита Ильинского рубежа — важная страница в нашей истории. Я считаю, что в День знаний дети должны получить знания именно об этом подвиге. Это важно для них и для нас».

В таком формате Урок мира не проводился еще нигде, Обнинск станет своего рода пионером. А еще, по сути, именно с этого мероприятия стартует кастинг на съемки нового фильма. И приглашать в него будут прежде всего молодежь - ровесников подольских курсантов, ушедших в бой и не вернувшихся из него. К слову, обнинские десятиклассники идеально подходят по этому параметру: основные съемки запланированы на осень следующего года.

У Игоря Угольникова обширная фильмография, но главным его достижением критики называют ленты «Брестская крепость» и «Батальон», которые имели большой успех в прокате. «Брестская крепость» даже включена в десятку лучших советских и российских фильмов о войне. Новый фильм он тоже обещает сделать максимально правдивым и историчным. Поэтому снимать картину будут именно на Ильинском рубеже, в месте, где сражались подольские курсанты. И вести съемки будут ровно в то время года, когда курсанты стояли на позициях, расположенных совсем недалеко от сегодняшнего Обнинска, - осенью.

А еще примечательно, как Обнинск в целом вошел в работу над фильмом. Это по-настоящему народное кино: вокруг идеи увековечить подвиг подольских курсантов объединяются люди самых разных возрастов и профессий, готовые внести свой вклад в общее дело, помочь фильму своим трудом, талантом, средствами, ресурсами, знаниями... И очень может быть, что многие сегодняшние десятиклассники окажутся в центре этого процесса. А у кого-то, кого отберут для съемок, быть может, вообще круто изменится вся судьба.


Фотогалерея