ВНИМАНИЕ! Опасайтесь мошенников! В последнее время появилось множество объявлений в интернете на разных сайтах и страницах о том, что Вы можете пригласить меня в качестве ведущего на свой праздник. Вся подобная информация является заведомо ложной! Указание моего имени в списках возможных ведущих используется авторами таких публикаций для привлечения клиентов. Эти действия не правомерны и не законны! Я не занимаюсь ведением ни частных ни корпоративных мероприятий.

Алексей Гуськов и Игорь Угольников представили свои проекты в Канне


Пострелиз

11 мая 2018 г. в Российском павильоне, организованном РОСКИНО при поддержке Министерства культуры России, Правительства Москвы и стратегического партнера — ПАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» на 71-м Каннском международном кинофестивале и кинорынке Marché du Film прошла презентация проектов кинокомпаний «58,5 Продакшн» и «Военфильм».

Шоу-кейс компании «58,5 Продакшн»

Алексей Гуськов и Игорь Угольников презентовали новый фильм компании «58,5 Продакшн» «Вечная Жизнь Александра Христофора» (реж. Евгений Шелякин). Это проект Алексея Гуськова, в котором он выступил одним из продюсеров и исполнителем главной роли. Игорь Угольников также принял участие в фильме в качестве актера.

Комедийная картина рассказывает историю Александра Христофорова, по прозвищу Шурик. Он мизантроп, эгоист и «король неудачников». В СССР Христофоров был знаменитым актером, а сейчас ведет жалкое существование, работая статистом в курортном «историческом» парке реконструкций, где изображает римского полководца. Начальник парка, которого играет Игорь Угольников, все время грозится перевести его в «павильон христианства» на позицию Иисуса Христа. Единственный̆ сын Шурика отказывается встречаться с отцом, бывшая жена считает его опасным для общества. Кроме того, врачи поставили Христофорову неутешительный диагноз. Но однажды судьба делает ему неожиданный̆ подарок в виде любимой̆ женщины и… бессмертия.

Авторы показали яркую нарезку из сцен фильма, которые несмотря на юмор, намекают на то, что история будет драматичной.

Алексей Гуськов, актер, продюсер:

«В хороших комедиях всегда есть грустная основа. Смеха без слез не бывает. И только грустные истории парадоксально становятся самыми смешными. Мы позиционируем «Вечную Жизнь Александра Христофора», как комедию, но отчасти это драмеди. Что поделать, если мы такая лиричная нация? Я бы еще назвал фильм feel good movie. В последнее время чаще всего я иду в кино за хорошим настроением. В этой картине много юмора, самоиронии, много моих личных наблюдений из жизни — я понял, что очень важно уметь смеяться над самим собой».

В фильме задействован потрясающий актерский состав. Продюсер с восторгом отозвался о работе Оксаны Фандеры, исполнившей роль возлюбленной Христофорова. Как отметила Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО, участие этой актрисы всегда становится знаком качества. Кроме того, здесь играют Сергей Бурунов, Тимофей Трибунцев, Лидия Вележева и даже Станислав Любшин.

Игорь Угольников, исполнивший одну из важных ролей, поделился впечатлениями об участии в проекте:

«На съемках была удивительная атмосфера, большая и звездная команда работала так весело и слаженно, что эта радость переходит к зрителю через экран. Это очень необычное кино: философская притча, смешная, немного грустная. Я настоятельно рекомендую фильм для семейного просмотра».

Режиссером и одним из сценаристов «Вечной жизни Александра Христофорова» выступил Евгений Шелякин.

Алексей Гуськов, актер, продюсер:

«Мы с Игорем — молодые в душе люди, поэтому любим работать с поколением кинематографистов, которым сейчас около 40 лет. Это прекрасный возраст, когда есть заряд и большое желание творить, но при этом в наличии опыт и отсутствие боязни что-то сделать не так. Евгений Шелякин — идеальный режиссер для такой картины. Когда я увидел его фильм «Ч/б», сразу понял, что мы очень близки идейно. Картина «Пятница» тоже отличается высоким режиссерским мастерством и удерживает внимание зрителя на действии, происходящем почти в одном помещении».

Режиссер Евгений Шелякин, который не смог присутствовать на презентации, рассказывал, что писал роль Христофорова специально для Алексея Гуськова:

«Его герой — упавшая с неба звезда, а люди любят наблюдать за такими явлениями, любят истории неудачников. Майкл Китон недавно показал похожего героя в «Бердмане». Шурик — мечтатель, живущий в будущем или прошлом, но ни в коем случае не в настоящем. Это идеальная роль для Алексея Гуськова! Зритель знает его по многочисленным работам, но здесь он откроет для себя актера с новой стороны».

Съёмки картины проходили в Крыму — в Ялте, в Судаке, где на территории Генуэзской крепости выстроили декорацию исторического парка. Съёмочный период занял 42 смены.

В прокат «Вечная жизнь Александра Христофорова» выйдет 18 октября 2018 года. Дистрибьютор — компания «Наше кино».

Шоу-кейс студии «ВОЕНФИЛЬМ»

Во второй части презентации к спикерам присоединился Евгений Айзекович, продюсер, соучредитель студии «ВОЕНФИЛЬМ», партнер Игоря Угольникова, вместе с которым они выпустили картины «Брестская крепость», «Батальонъ». Вместе с Алексеем Гуськовым, исполнившим в одном из грядущих фильмов роль, продюсеры представили два проекта — военные драмы, основанные на реальных и малоизвестных событиях.

Первый фильм — «Ильинский рубеж» (реж. Вадим Шмелев) — посвящен подвигу подольских курсантов артиллерийского и пехотного училищ в октябре 1941 года под Москвой. Молодые солдаты получили приказ занять оборону на Ильинском рубеже и сдерживать натиск фашистских захватчиков, пока не подойдет подкрепление. Вчерашние мальчишки ценой собственных жизней преодалевали многократно превышающие силы немцев, на две недели став преградой на пути врага к Москве.

Фильм, в первую очередь о любви, настоящей дружбе и о быстром взрослении мальчиков на фоне военных событий. Последний рубеж перед Москвой отстаивали около трех с половиной тысяч курсантов двух подольских училищ. Большинство из них остались там навсегда.

Игорь Угольников, основатель киностудии «ВОЕНФИЛЬМ», генеральный продюсер фильма:

«История подольских курсантов потрясает, но, к сожалению, о ней мало кому известно. Мы с Евгением изучили уникальные документы из Министерства обороны, получили список имён всех этих ребят и знаем о каждом из 3500 человек. Снимая «Брестскую крепость» и «Батальонъ» мы стремились к максимальной достоверности, но главной заботой было сделать так, чтобы зритель сопереживал нашим героям и интуитивно ставил себя на их место — как бы я сейчас поступил? Именно так мы планируем снимать и историю о беспримерном подвиге подольских курсантов».

Угольников также подчеркнул, что съемки проекта будут проходить в тех местах, где действительно происходили события. Более того, авторы стремятся к максимальной достоверности, строят настоящие баррикады, делают действующие копии военной техники 41 года и минимизируют использование

компьютерной графики.

Евгений Айзекович, продюсер:

«Нечто меня поразило больше всего в истории подольских курсантов. Как в произведении «На западном фронте без перемен», информационные сводки с военных полей в октябре 1941 года сообщали, что ничего не происходит, идут позиционные бои. При этом тысячи ребят стояли за Москву насмерть. Это несоответствие между жизнью отдельного человека, отдающего жизнь за Родину, и глобальным информационным полем — то, что мы пытались передать на экране».

Съемки картины планируются на 2018 год. Режиссером выступит Вадим Шмелев, который известен, такими кинопроектами, как «Код апокалипсиса», «С.С.Д.» и «Обратный отсчет». Одну из главных ролей, полковника артиллерии Стрельбицкого, сыграет актер Алексей Гуськов. А в роли разведчика, капитана Старчака выступит Сергей Безруков.

Алексей Гуськов, актер:

«Актеры часто в шутку называют сценарии на военные темы «истории в сапогах». Военных сюжетов много, но этот фильм особенный. В нем есть метафизика, он рассказывает о заложниках чести — мне очень захотелось сыграть такого человека. Тем более, Игорь Угольников делает этот проект с невероятной дотошностью и любовью».

Одним из инициаторов проекта выступил Вячеслав Фетисов, который ранее отмечал:

«Без кумира, без героя, без примера очень сложно воспитывать молодежь. Все больше и больше понимаю, что этот беспрецедентный подвиг ребят был поворотным пунктом в битве за Москву, а может быть в истории и политике страны. Очень важно вникнуть в то, как 3,5 тысячи мальчиков встали насмерть и остановили врага, как и на чем их воспитывали! Наша миссия донести значимость этого события до молодежи».

Также о проекте высказывался Вадим Задорожный, основатель киностудии «ВОЕНФИЛЬМ», директор «Музея техники Вадима Задорожного», директор государственного музея – усадьбы «Архангельское»:

«Рассказ о подольских курсантах — это удивительный источник мужества и света. Он делает нас сильней, очищает нашу душу от всего фальшивого, не существенного, позволяет увидеть истину. Они своими сердцами, своим бесстрашием остановили дьявола. Они отдали свою жизнь, чтобы мы с вами жили».

Вторым проектом, представленным киностудией «ВОЕНФИЛЬМ» стал фильм «Учености плоды». Режиссером этой картины и генеральным продюсером выступит Игорь Угольников. Компании, принимающие участие в проекте – «ВОЕНФИЛЬМ», «ЛЕНФИЛЬМ» и «КОРНЕР ВОРК». Фильм будет снят в копродукции с Германией.

Картина Угольникова расскажет о событиях 1943-1944 годов, разворачивающихся в селе Михайловское, музее-усадьбе А.С. Пушкина. Фашисты заняли его еще в самом начале войны. Поэтическое окружение и знакомство с творчеством Пушкина не мешают им устраивать показательные казни мирных жителей. Часть местных ушли в партизаны, часть сотрудничает с оккупантами. Среди тех, кто надеется переждать, не выбирая сторону, сельский «левша» Сергей. Однако его позиция вскоре изменится. Из Германии в Пушкинское село приезжает фрау Шиллер – профессор литературы, специалист по творчеству Пушкина. Она знакомится с окружением, проводит экскурсии для солдат вермахта и местных крестьян, рассказывая им о великом русском поэте. Спасение от войны Сергей и фрау Мария находят в поэзии Пушкина и друг в друге. Вскоре из Берлина приходит приказ – вывезти из Михайловского все исторические ценности. Сергей решает любой ценой спасти достояние своей страны. В основе сюжета — реальная история немецкого профессора фрау Шиллер, профессора из Института Гете, которая в 1941 году приехала в Псков.

Игорь Угольников, основатель киностудии «ВОЕНФИЛЬМ», генеральный продюсер фильма, режиссер:

«Магия поэзии Пушкина примиряет непримиримое, меняет отношение к происходящим событиям у людей со сформировавшимися взглядами на жизнь, пробуждает любовь и светлые чувства даже в условиях жестокого военного противостояния».

Главного героя фильма сыграет Сергей Безруков, а в женской главной роли выступит приглашенная из Германии актриса — Ута Лемпер.

Проект получил поддержку Министерства культуры. Студия планирует начать съемки 10 мая 2019 года, продюсеры активно ищут немецкого партнера. Игорь Угольников выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с РОСКИНО.

Игорь Угольников:

«Хотелось бы сказать большое спасибо РОСКИНО и Екатерине Мцитуридзе за возможность присутствовать в Российском павильоне, который уже 11 лет организует РОСКИНО.

Все предыдущие проекты, такие как «Брестская крепость», «Батальон» и другие, получившие в сумме 112 призов и давшие нам моральное право делать военное кино нового уровня, как «Учености плоды», начинали продвижение в павильоне РОСКИНО в Канне. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

***

Киностудия «ВОЕНФИЛЬМ»

Основатели киностудии «ВОЕНФИЛЬМ»: Заслуженный артист Российской Федерации, кинорежиссер, сценарист, продюсер Игорь Угольников и директор «Музея техники Вадима Задорожного», директор государственного музея – усадьбы «Архангельское» Вадим Задорожный.

Студия расположена на территории «Музея техники Вадима Задорожного»

Киностудия «ВОЕНФИЛЬМ» располагает уникальной коллекцией военной техники разных лет (от мортир до самолетов), холодного и огнестрельного оружия, военной формы и реквизита – и может стать технической базой для создания военного проекта любого масштаба.

Арсенал киностудии на сегодняшний день составляет: военная техника (танки, самолеты, мотоциклы, автомобили); холодное и огнестрельное оружие; ретро-автомобили ХХ века; форма и костюмы (военная форма, одежда, обувь); реквизит (предметы быта, декорации) и т.д.

Основатели студии считают, что достоверность и честность при создании исторических фильмов, бережное сохранение памяти о прошлом, крайне важны для понимания истоков сложных и противоречивых событий в современном мире.

Roskino


Дополнительная информация:

Наталья Адамова

Пресс-служба
ROSKINO

+7 926 222 68 80

adamon@yandex.ru


***

РОСКИНО – единственная в России государственная структура, занимающаяся продвижением российского кино в мире. Начиная с 1924 г. помогает отечественным кинематографистам интегрироваться в мировую индустрию кино. В 2014 г. компания отметила 90-летний юбилей.

Компания занимается продвижением российских фильмов на международных кинофестивалях (в Канне, Венеции, Берлине, Торонто, Лондоне), на кинорынках (AFM в Лос-Анджелесе, EFM в Берлине, Marché duFilm, MIPTV и MIPCOM в Канне, FILMART в Гонконге), премиях («Оскар», «Золотой глобус», премия Европейской академии кино), осуществляет поддержку дистрибуции российского кино и способствует привлечению инвесторов и партнеров, заинтересованных в совместном производстве с Россией.

Один из заметных проектов РОСКИНО – Международный передвижной кинорынок DOORS, в рамках которого компания представляет новые российские фильмы на ведущих рынках мира.

В 2012 г. РОСКИНО открыло свое подразделение в Лос-Анджелесе - Российскую кинокомиссию в США (Russian Film Commision USA).

В 2014 г. РОСКИНО открыло официальное представительство в Лондоне (Великобритания) – ROSKINO-UK.

В октябре 2014 г. РОСКИНО выступило организатором Санкт-Петербургского Международного Медиа Форума (СПММФ), объединившего три рынка контента - кино, телевидение и новые медиа, и имевшего большой резонанс в российской и международной медиаиндустрии.

В мае 2016 г. РОСКИНО стало партнером крупнейшего в мире Каннского кинорынка Marché Du Film в рамках 69-го Каннского международного кинофестиваля, благодаря чему Россия стала хедлайнером события.

В 2017 г. – РОСКИНО выступило с инициативой создания Кинокомиссии Москвы, над формированием и продвижением которой компания работает при поддержке Правительства Москвы. Цель институции популяризация города в качестве уникальной локации для съемок, а также содействие международным кино и телепроизводящим компаниям в организации съемочного процесса в столице.

***

Екатерина Мцитуридзе – глава РОСКИНО, киноэксперт Первого канала, главный редактор журнала Variety Russia, автор концепции и генеральный продюсер СПММФ

Закончила исторический и киноведческий факультеты Тбилисского государственного университета.

Ведет авторскую рубрику "Это кино" в утреннем эфире Первого канала.

С 2011 г. генеральный директор РОСКИНО.

В активе Екатерины – дипломы Каннского и Венецианского МКФ, AFM в Лос-Анджелесе.

Июнь 2001 г. - член жюри Fipresci 23 ММКФ.

Май 2002 г. - член жюри Fipresci 55 Каннского кинофестиваля.

Июнь 2003 г. - член жюри дебютных фильмов 25 ММКФ.

Май 2008 г. – член жюри «Особый взгляд» 61 Каннского кинофестиваля.

Май 2008 (по сегодняшний день) – учредитель и директор Российского Павильона на Каннском кинофестивале.

Сентябрь 2010 – январь 2011 гг. – ведет североамериканскую PR и рекламную кампании фильма «Край» (реж. А. Учитель). Фильм получает номинацию на премию Иностранной прессы Голливуда HFPA - «Золотой глобус».

Сентябрь 2011 г. – ведет международную PR и рекламную кампании фильма «Фауст» (реж. А. Сокуров). Фильм получает главный приз – Золотой лев Св. Марка Венецианского международного кинофестиваля.

Июнь 2012 г. – проводит в рамках 34 ММКФ Первый Международный Передвижной Кинорынок российского контента «DOORS», принявший 45 представителей американских сейлс и дистрибуторских компаний.

Ноябрь 2012 г. – заключает договор с крупнейшим интернет порталом США - HULU о дистрибуции 12 новых российских фильмов.

Май 2014 г. – заключает договор с HULU о дистрибуции российских телесериалов канала СТС.

Октябрь 2014 г. - автор концепции и генеральный продюсер СПММФ.

2016 год – получила приз Первой Национальной премии бизнес-коммуникаций в категории - «Прорыв года» за результативную деятельность компании в 2016 году, и в частности, за партнерство РОСКИНО и крупнейшего в мире Каннского кинорынка Marché Du Film в рамках 69-го Каннского международного кинофестиваля, благодаря чему Россия стала хедлайнером события.

2017 год – выступила инициатором создания Кинокомиссии Москвы, над формированием и продвижением которой РОСКИНО работает при поддержке Правительства Москвы. Цель институции популяризация города в качестве уникальной локации для съемок, а также содействие международным кино и телепроизводящим компаниям в организации съемочного процесса в столице.

Член Союза кинематографистов РФ, Член Российского и Международного союзов журналистов, Член Ассоциации международной кинопрессы Fipresci; Академик Национальной Академии кинематографических искусств и наук России. Магистр исторических наук.


Стратегический партнер РОСКИНО



Информационные партнеры РОСКИНО





   

Фотогалерея

OXNARD, Calif. -- When the Dallas Cowboys arrived at Point Mugu Naval Air Station on July 22, Jason Witten Jerseysthey were just relieved that Lucky Whitehead’s pit bull, Dak Prescott JerseysBlitz, had been returned safely by a Fort Worth-based rapper named Boogotti Kasino a few days earlier.

The Cowboys complete their 28-day training-camp odyssey Friday with a brief walk-through before they board a flight back to Dallas.

They held 14 padded practices in Oxnard, California, Sean Lee Jerseysspent five days in northeast Ohio, traveling back and forth between Cleveland and Canton, Ohio, for Jerry Jones’ induction into the Pro Football Hall of Fame, and played a preseason game in Los Angeles.

Somehow, it has seemed to have gone fast.

“It’s probably a little bit like life,” coach Jason Garrett said. “In some ways, high school seems like yesterday and in some ways it seems like it was a long, long time ago. What happens with players and coaches and staff members who are involved in training camp is you dive into each day. We’re passionate about what we do. My experience has been in life, when you’re passionate about what you do, Dez Bryant Jerseystime typically flies. We have been here for a little while and we did get a lot of work done, and I think our team is better for it.”

Who knew Blitz’s story would be just the beginning of a camp that saw many twists and turns on and off the field for a Cowboys team that hopes to repeat as NFC East champions?In case you forgot, here is a list of some of the things that happened on and off the field during the Cowboys’ stay in California, Tony Romo Jerseysin no particular order: