ВНИМАНИЕ! Опасайтесь мошенников! В последнее время появилось множество объявлений в интернете на разных сайтах и страницах о том, что Вы можете пригласить меня в качестве ведущего на свой праздник. Вся подобная информация является заведомо ложной! Указание моего имени в списках возможных ведущих используется авторами таких публикаций для привлечения клиентов. Эти действия не правомерны и не законны! Я не занимаюсь ведением ни частных ни корпоративных мероприятий.
1991
"Кто не хочет на Таити"

"Вечерний клуб" 20.02.91


Комедия, пожалуй, единственный жанр, произведения которого заранее обречены на успех. Публике нравится развлекаться, а авторы комедий хотят ее развлечь. Казалось бы, такое трогательное единение творцов и зрителей должно быть прочной основой их взаимопонимания и любви. Однако оказывается, взаимоотношения "веселого жанра" со своими почитателями могут быть гораздо сложнее. Во время предварительного показа новой кинокомедии "Встретимся на Таити" в одном из московских кинотеатров часть зрителей и, очевидно, примкнувшие к ним прохожие и жители окрестных домов устроили своеобразную демонстрацию с плакатами и лозунгами, требующими запретить показ фильма и "оградить детей от растлителей".

Подробнее...
 
"Шутки шутками, но:"


"Куранты", 22 февраля 1991


Недавно авторское телевидение снимало заключительный сатирический сюжет телепередачи, идущей в эфир 24 февраля, - прибытие последней партии зарубежной благотворительной помощи голодающим детям демократии. Действие разворачивалось у Моссовета - до зубов вооруженные peбята, обвешанные коробками с посылками, отстреливались от сумрачных личностей мафиозного вида. Конечно, "стрельба" на Тверской привлекла много зрителей, поначалу решивших, что это начало переворота. Режиссер сюжета Валдис Пельш сказал: "Естественно, это шутка, но мы старались добиться не только юмористичности ситуации, но и правдоподобия".

Подробнее...
 
"Игорь Угольников и конец российского классического телевидения"



"Независимая газета" 28.12.91


То, что словом "воруют" описывается все творящееся в этой стране, - отметил еще Николай Карамзин. 15 ноября сего года процесс всеобщего заимствования дошел, кажется, до высшей своей точки - у еще существовавшего тогда Союза ССР на его Центральном телевидении был украден Государственный гимн. Тот самый, на музыку Александрова с текстом Михалкова и Эль-Регистана, но, правда, не канонический его вариант, а роковую аранжировку, сделанную по замыслу Игоря Угольникова, руководителя входящего в состав "Авторского телевидения" клуба "Оба-на". Дело было так: Угольников по-соседски ссудил свой клип "ВиДу" только на один раз. Для того, чтобы он прозвучал ровнехонько 8 ноября, справедливо полагая, что это музыкальное яичко должно быть особенно дорого к государственному дню. Тем более что яйца и в самом деле сильно подорожали, а с Красной площади накануне вместо парада и народного шествия транслировали столь напоминающую места общечеловеческого каждодневного уединения "Будку гласности".

Подробнее...
 
"Оба-на"



"Семь дней", май 1991


ВОСКРЕСЕНЬЕ, 19 МАЯ. 2 ПРОГРАММА. 19.00

Что произойдет в клубе, где собираются люди клетчатых пиджаках, нам расскажет автор, режиссер и участник программы Игорь УГОЛЬНИКОВ:

- Это уже третий выпуск "Оба-на!". По-прежнему это сбор "клетчатых" людей. Они попытаются пофантазировать на исторические темы. Вести программу будут Евгений ВОСКРЕСЕНСКИЙ, Сергей ГИНЗБУРГ и я. На собрании мы примем в члены нашего клуба нового товарища Александра СУВОРОВА. По его сливам, у него масса идей. Одну из них мы попытались претворить в жизнь - попробуем у нас в стране запустить новую товарно-денежную единицу. Что это за величина, телезрители узнают во время программы.

Подробнее...
 
"Скажи пароль!" "Пароль!" " Проходи"



Ю.Богомолов Журнал "Эфир", июль 1991


Глубоко научный трактат. Слабонервных просят его не читать, на фотографию не смотреть, этот номер журнала на расшатанную мебель не класть.

Какое же у нас серьезное телевидение! Солидное, вдумчивое, глубокомысленное... Где нередко можно обойтись легкой и изящной шуткой, мы устраиваем многочасовые диспуты и "круглые столы"...

За годы перестройки (см. "Политический словарь") телевидение стало гораздо более раскрепощенным, чем при Леониде Ильиче, но, казалось, пройдут еще годы, прежде чем телевизионное действо станет по-настоящему непредсказуемым, непрограммируемым, абсурдным... Все, слово прозвучало, и некоторые серьезные читатели не преминут заметить, что автор, несомненно, увлекся,- нам еще абсурда, мол, на ТВ не хватает. Но, друзья, оглянитесь вокруг. Абсурда так много в нашей жизни, что не попасть на телеэкран он просто не может. Больше того, некоторая его разновидность (я бы обозвал ее "абсурд солидный"), не осознающая себя таковой, постоянно присутствует на голубом экране.

Подробнее...
 


Страница 1 из 3
Фотогалерея