ВНИМАНИЕ! Опасайтесь мошенников! В последнее время появилось множество объявлений в интернете на разных сайтах и страницах о том, что Вы можете пригласить меня в качестве ведущего на свой праздник. Вся подобная информация является заведомо ложной! Указание моего имени в списках возможных ведущих используется авторами таких публикаций для привлечения клиентов. Эти действия не правомерны и не законны! Я не занимаюсь ведением ни частных ни корпоративных мероприятий.
1995
"Игорь Угольников - могильщик советского ТВ"

"Аргументы и факты" 1/2/95


Три года назад один телекритик написал статью "Игорь Угольников, или Конец классического советского телевидения". Статья оказалась пророческой - советское те- левидение с тех пор чувствует себя все хуже и вот-вот прикажет долго жить. Но, полное коварства, оно, советское телевидение, похоже, решило утянуть за собой и своего могильщика - сегодня только и разговоров о том, что Угольникова выгоняют из "Останкино", не дают эфир, таскают по судам из-за авторских прав на видеокассеты со старой "Оба-ной"...

- Игорь, это все происходит на самом деле?

- Да, меня действительно пытались недавно вытолкать из офиса - прислали бумагу: "С первого декабря..." Я ее схватил и влетел к начальнику телевизионного технического центра в тот момент, когда там шло совещание. Я держал ее над головами совещающихся и говорил: "Да, вы тут написали очень правильные, наверное, вещи. Но только можете меня отсюда хоть танками выпирать, я все равно никуда не уйду". То же самое и с эфиром. Сколько бы зампред "Останкино" господин Осколков ни называл нашу программу "непотребщиной", я знаю, что рейтинг у нее все равно высокий, что зрители нас хотят, и значит, как говорили раньше, победа будет за нами. Я всеми силами буду цепляться за "Останкино" - это же самая большая аудитория, которая к тому же нас любит и знает. Так чего ради эту аудиторию терять? А что касается авторских прав... Ну что я могу сделать, если руководитель АТВ Малкин считает, что это он придумал программу "Оба-на"? Видимо, дойдет и до того, что саму черно-белую шахматную клетку придумал тоже он. А потом, глядишь, окажется, что и Угольников-то как таковой - его, Малкина, порождение, потому что он дал мне фамилию, научил ходить, жевать и делать глотательные движения...

Подробнее...
 
"Угольников довел поклонника до сотрясения мозга"

"Комсомольская правда" 25 ноября 1995


Угольников готовился к интервью обстоятельно: попросил заранее представить вопросы интервью. Изучил, какие-то вычеркнул, а какие-то дописал.

Когда мы наконец встретились, перед каждым на столе лежал экземпляр согласованного Списка. "Мы еще и интервью дублируем, - кивнул Игорь на второй диктофон. - Коль скоро меня начинают называть звездой, надо работать по-западному".

Подробнее...
 


Фотогалерея