ВНИМАНИЕ! Опасайтесь мошенников! В последнее время появилось множество объявлений в интернете на разных сайтах и страницах о том, что Вы можете пригласить меня в качестве ведущего на свой праздник. Вся подобная информация является заведомо ложной! Указание моего имени в списках возможных ведущих используется авторами таких публикаций для привлечения клиентов. Эти действия не правомерны и не законны! Я не занимаюсь ведением ни частных ни корпоративных мероприятий.
2004
"Телятина требует нежности"

Журнал «Сомелье», Екатеринбург

Игорь Угольников – актер по профессии, трудовому опыту и образу жизни. Широкую известность приобрел, снимаясь в пародийном постперестроечном шоу Оба-на. Успел побывать в руководстве Второго канала, около года был директором московского Дома кино, сегодня является директором киножурнала Фитиль и ни на секунду не прекращает актерской, продюсерской и режиссерской деятельности. Успел воплотить на сцене массу классических театральных ролей, но мечтает сыграть очень отрицательного человека, ненавистного, но умного. Например, Мюллера или полковника Кудасова. Тем не менее, в Екатеринбург г-н Угольников привез развеселый спектакль Оскар из французской жизни и с удовольствием ответил на вопросы журнала Сомелье в невероятном антураже кафе-музея Демидов, где в первые минуты пребывания даже как-то непонятно, чему в первую очередь следует уделить внимание. То ли отменно приготовленным блюдам и напиткам, то ли волшебным и вполне действующим экспонатам уральской старины, количество которых в Демидове превышает всякие пределы воображения. Осмотревшись, г-н Угольников не преминул воздать должное соленым грибочкам, холодному рыбному ассорти и наваристой, отменной ухе по-демидовски с расстегаями. Мы тоже сконцентрировались, и беседа вошла в положенное ей русло в традициях журнала.

Подробнее...
 
"Фитиль" под острым Углом"

журнал "Контроль стиля" № 10(13) Октябрь 2004


ТЕКСТ: ЕЛЕНА КОСТИНА
ФОТО: ВИКТОР КАЗАНЦЕВ,
АРХИВ ИГОРЯ УГОЛЬНИКОВА

Игорь Станиславович Угольников
Актёр, режиссёр, сценарист, продюсер.
Родился 15 декабря 1962 года в Москве в семье инженеров. Окончил Государственный институт театрального искусства — режиссёрский факультет и факультет актёрского мастерства в 1984 году. Работал в Театре им. Гоголя, московском театре-кабаре «Летучая мышь», «Театре на Юго-Западе», МХАТе. С 1991 по 1992 гг. в творческом объединении «АТВ» выпустил телепрограмму «Оба-на!», которую критика отмечала как «событие в телевизионном эфире». В 1992 году — лауреат Первой премии «Золотой Остап». С 1992 по 1995 гг. — автор и ведущий телепрограммы «Угол-шоу». В 1994 году — лауреат премии «Овация» за лучшую телевизионную программу. В 1996 году снял 48-серийный проект «Доктор Угол», в качестве продюсера создал ток-шоу «V.I.P. — Особо важные персоны», вышла книга «Оба-на!». С 1996 года — заместитель директора Дирекции телевизионного вещания Всероссийской Государственной телерадиовещательной компании. 1996–1998 гг. — постановщик и ведущий ежедневного развлекательного ток-шоу «Добрый вечер». С 1999 года — вице-президент Российского фонда культуры. Снимался в картинах: «Гулять так гулять» (реж. М. Ашумов), «Чернов-CHERNOV» (реж. С. Юрский), «Встретимся на Таити» (реж. В. Мишаткин), «Прорва» (реж. И. Дыховичный), «Путь вашей жизни» (реж. О. Фомин), «Ширли-Мырли» (реж. В. Меньшов). 2001–2002 гг. — продюсер и ведущий программы «Добрый вечер на СТС». 2002 год — лауреат премии «Золотой стул» Второго международного телевизионного фестиваля юмора в Одессе. 2002 год — режиссёр и продюсер фильма «Казус Белли». 2002 год — Директор Дома кино Союза кинематографистов России. 2003 год — и.о. директора сатирического киножурнала «Фитиль». С 2004 года — продюсер телевизионного сатирического журнала «Фитиль».

Подробнее...
 
"Многоугольников"

"Новый Меридиан", Нью-Йорк


Недавнее назначение шоумена Игоря Угольникова директором Дома кино вызвало недоумение широкой общественности. Однако "доктор Угол" полон решимости избавить новое российское кино от многочисленных проблем и напастей. По крайней мере, в одном отдельно взятом Доме .
- Для вас прошлый год был явно удачный. Чего стоит одно назначение на культовую должность директора Дома кино! Которое, правда, многих удивило. Какое, спрашивают, отношение Угольников имеет к кино?

Подробнее...
 
"Без цензуры жить нельзя"

"Русский Курьер", №160, 05.08.2004 г


Российское телевидение переживает сейчас не самые простые времена. Одна за другой закрываются политические программы. Яркие ведущие уходят от острых тем в документалистику. На этом фоне интересно появление в сетке телеканала «Россия» обновленного сатирического тележурнала «фитиль». Продюсер возрожденного практически из пепла телепроекта, актер, режиссер и сценарист Игорь Угольников считает, что «Фитиль» способен заполнить тот вакуум, который образовался в результате ухода из эфира некоторых программ, ведь тележурнал - это «внутриполитическая программа». Интересно, что темы для новых сюжетов «Фитиля» предоставляет Счетная палата по материалам своих проверок. Сможет ли воскресший «Фитиль» стать реальной заменой политическим телепрограммам или на наших глазах возрождаются традиции советского телевидения, когда «хорошее» борется с «лучшим»? Кто решает, ставить ли тот или иной сюжет в эфир или положить его на полку? На все эти вопросы нам ответил продюсер сатирического тележурнала «Фитиль» Игорь Угольников.

Подробнее...
 


Фотогалерея